Картошка гармошка фото рецепт


Порций:   Время приготовления: 07. 03. 2014 г.

Картошка гармошка в фольге

Картошка гармошка на фото выглядит очень оригинально и привлекательно, сразу хочется попробовать приготовить такое необычное блюдо!

Вот я и попробовала. Предлагаю вам универсальный рецепт картошки гармошки – он вполне подходит для духовки, для микроволновки и для сковородки – не обычной, правда, а гриль-газа, о которой я уже рассказывала. Варьируется лишь время приготовления. Помните, мы с Вами уже готовили печеную картошку в микроволновке, и на костре, и в духовке пекли, а сейчас на гриль-газе попробуем.

Давайте попробуем приготовить картошку гармошку – симпатичное, простое и вкусное блюдо! Будет разнообразие для семьи – как альтернатива пюре и жареной картошке.


Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 8 средних картошек;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 столовых ложки измельчённой зелени (свежей или замороженной: укроп, петрушка);
  • 1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить картошку гармошку:

Сначала приготовим «замазку» со специями. Смешиваем измельчённую зелень, тёртый чеснок, соль, перец и масло.

Картошку моем, тонко очищаем шкурку, споласкиваем, слегка обсушиваем. И аккуратно, тоненько нарезаем «гармошкой» - делаем ножом надрезы через каждые 3-4 мм, не дорезая до конца.

Натираем картошку-гармошку маринадом, стараясь, чтоб он попадал в зазоры.

По желанию можно каждую картофелину поместить в «лодочку» из фольги. Так как фольга обладает отражающими и изоляционными свойствами, то её использование позволит картошке быстрей пропечься и при этом не стать слишком сухой.

А теперь, смотря, где Вы будете готовить:

В духовке:

Помещаем картошку в фольге на противень и запекаем при 170С (примерно) до мягкости, это займёт минут 40-50, а то и час, смотря по размеру картошки. Получается экологично, максимально полезно и правильно (почти как на костре), но довольно долго.

В микроволновке:

А вот здесь фольгу использовать нельзя. Просто кладём картошку-гармошку в посуду для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности минут 10. Быстро, однако насчёт полезности блюд из микроволновки можно поспорить.

В сковороде гриль-газ:

Не знаю, как насчет полезности – производитель уверяет, что процесс готовки абсолютно экологичен, а сама сковорода из нержавейки и потому не вредна, - но готовить оказалось просто и легко. Кладём картошку в фольге на решётку, устанавливаем сковороду на плиту, так, чтобы конфорка находилась точно посередине отверстия в днище сковороды и огонь не касался её, накрываем крышкой и пусть себе готовится 30-40 минут. Пахло на кухне изумительно!

Снаружи, там, где «гармошка», картошка показалась мне суховатой, поэтому я дополнительно полила её оливковым маслом, зато серединка картошки оказалась восхитительно рассыпчатой и горячей, будто только что из углей.

Картошка гармошка оказалась не только красивым, но и ароматным, и аппетитным блюдом! Так что в следующий раз попробуем приготовить её ещё и в других вариациях – с беконом, например, или с салом. Должно получиться вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.