Макароны с творогом



Порций:   Время приготовления: 19. 06. 2012 г.

Макароны с творогом рецепт

Макаронные изделия замечательны тем, что используя их как базу, можно приготовить огромное количество новых блюд. Тут и макароны по-флотски, и гнездышки из макарон, и фаршированные ракушки, и спагетти с грибами или сыром… Фантазии нет предела!

Деткам, например, очень нравится такой вариант, как макароны с творогом. Да и взрослым сытное и вкусное блюдо тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для макарон с творогом:

- любые макаронные изделия: спиральки, ракушки, колесики… чем необычней, тем с большим интересом съедается;
- свежий творог отличного качества (учитывая, что он не будет проходить термическую обработку, попросту говоря, скушается сырым);
- кусочек сливочного масла;
- соль, сахар по вкусу.

Приготовление макарон с творогом:

Макаронные изделия отвариваем, как обычно, бросив в кипящую подсоленную воду и помешивая.
Сливаем воду и промываем макарошки холодной кипяченой водой. Подождав, чтоб стекла вода, высыпаем обратно в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла: пусть растает. Так и вкусней получится, и макароны не слипнутся.

Творог раскрошим руками или разомнем вилкой на небольшие комочки, а затем смешаем с макаронами. Готово!

Макароны с творогом можно превратить как во второе блюдо, так и в десерт! Если в первом случае чуть солим и добавляем измельченный укропчик, то для сладкого варианта подойдут свежие сезонные ягодки или варенье. Вот как из обычных макарон можно сделать оригинальное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.