Молодой картофель в сметане


Порций:   Время приготовления: 23. 06. 2013 г.

Молодой картофель со сметаной и укропом

Самое любимое, популярное и вкусное блюдо раннего лета – несомненно, молодая картошка! Как она хороша со сливочным маслом и укропом! Что может быть ещё вкусней, чем этот хит июня? Только молодая картошка в сметане!

Ингредиенты:

- картофель молодой - 1 кг;
- вкусное, качественное сливочное масло - 30 г;
- соль по Вашему вкусу;
- пучок свежего укропа;
- сметана или сливки.

Как приготовить молодой картофель в сметане:

Помоем молодую картошечку, соскребем с неё шкурку, снова сполоснем и, если картошка крупная, нарежем дольками. А мелкую можно и целой сварить.

Опускаем картошку в кипящую воду и пусть варится, пока сделается мягкой, рассыпчатой (пробуем кончиком ножа). Посолить не забудем!

Сливаем с картошки воду и сразу же добавляем прямо в кастрюлю сливочное масло и чистый, мелко нарезанный укроп. Накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем.

Выкладываем картошку в тарелку и заливаем сметаной. Тут уж пропорций нет – кто сколько хочет! А ещё вкусней с домашними сливками…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.