Рецепт домашней картошки фри


Порций:   Время приготовления: 01. 12. 2012 г.

Картошка фри дома: очень просто и вкусно!

Золотистая, с хрустящей корочкой, а в серединке – восхитительно нежная, горячая, тающая во рту и хрустящая одновременно… ну конечно, это картошка фри!

И совершенно нам не нужен берег турецкий.. то есть фаст-фуд!!! Мы и дома пожарим картошку фри, обалденно вкусную, и самое важное – гораздо более полезную для нашей печени, поджелудочной и прочих частей организма. Ну, конечно, купающаяся в масле картошечка не может быть однозначно полезной, Но мы-то будем жарить ее на свежем, чистом масле, не использовавшимся в юбилейный (сотый) раз. И поджарим точно по вкусу, а не до бронебойного состояния… а также не станем спешить и недожаривать до бодрого хруста

Как же правильно пожарить картошку фри в домашних условиях? Сейчас покажу!

домашняя картошка фри как приготовить фото 1

Ингредиенты для картошки фри в домашних условиях:

А ингредиентов всего-то три. Картошка, масло и соль:) правда, масла для этого рецепта требуется гораздо больше, чем для обычной жареной картошки. Примерно так…
- 7-8 картофелин;
- щепотка соли;
- стакан подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление картошки фри:

Вымытую и очищенную картошку нарезаем, удобней всего – с помощью специальной терки: раз-два и готовы аккуратные брусочки…

Или кубики.

Но если терки нет, можно и вручную нарезать, некрупными дольками. Главное, чтобы кусочки были не слишком тонкими, тогда картошка не зашкварится, и получится та самая нежная серединка.

На чистую сковороду наливаем подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Осторожно, смотрите, чтоб в масло не брызнула даже капля воды: о, как оно тогда стреляет!

Высыпаем в горячее масло нарезанную картошку, тоже осторожно, потому как картошка влажная. Масла должно быть столько, чтобы оно почти покрывало картошку.

Жарим на большом огне, периодически помешивая ложкой. Вы увидите, что картошка начинает понемногу зарумяниваться. Перемешиваем, чтобы этот процесс проходил равномерно.

D Сильно зажаривать не надо, это и не слишком вкусно, и неполезно, и для зубов сложно:) Легкая корочка и мягкая серединка, словно «на пару» - вот что нам нужно!

Когда картошка зарумянится со всех сторон, вылавливаем её шумовкой или дырявой «ложкой для гостей»

домашняя картошка фри как приготовить фото 8

И ссыпаем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Через пару минут выкладываем горячую картошку фри на тарелки и сразу кушаем! Картошка фри вкуснее всего с пылу с жару, только тогда можно почувствовать её особенный вкус, тот самый, хрустяще-нежный, с восхитительной корочкой и пышущей паром серединкой.

Теперь Вы тоже знаете, как сделать картошку фри, и сможете готовить это вкусное блюдо дома!

Как еще можно вкусно пожарить картошку:


Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с болгарским перцем

Жареная картошка с яйцом

Молодая жареная картошка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт домашней картошки фри"
Перейти к форме комментирования
  1. рецепт просто : супер, и да если вы любите острую то добавьте в жаренную картошку в домашнем фритюре немного перечную пудру ( не простой а красный и острый) или добавьте просто кетчуп с знаком :не для язвенников !!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.