Ржаные макароны с чесночным соусом


Порций:   Время приготовления: 26. 09. 2013 г.

Макароны из ржаной муки

Попались мне в магазине необычные макароны – коричневые! Что-то интересное, мне встречались разноцветные - и красные (с томатом), и даже зелёные (со шпинатом, видимо), а вот такие вижу впервые! Оказалось, что это ржаные макароны.

Информация на упаковке сообщала, что макароны из ржаной муки с отрубями даже полезней, чем самые «крутые» макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы! Обещалось повышенное содержание минералов, витаминов и клейковины, а при регулярном употреблении таких макарон – море пользы для организма!

Ржаные макароны и холестерин снижают, и токсины выводят, и помогают избавиться от дисбактериоза. А к тому же, просто очень интересно было их попробовать! Что мы и сделали. Делюсь впечатлениями.
А поскольку просто фоткать макароны не совсем интересный фото рецепт, то я сделала к ним быстрый соус (хотя, если честно, нужно признаться, что майонез, входящий в его состав, немного уменьшил полезные свойства блюда:)

С чесночным соусом ржаные макароны пошли очень даже хорошо... хотя дети сказали, что "коричневые рожки" им не нравятся. Даже после того, как я сказала, что это шоколадные макароны, маленькие гурманы настаивали, чтобы в следующий раз варила обычные белые макароны ну,это дело вкуса. Кто любит пшеничный хлеб, а кто - ржаной, так и с макаронами. А если не любите чесночок, но хотите повкуснее, попробуйте приправить... черным трюфелем - говорят, с ним любое блюдо приобретает потрясающе пикантный вкус!

макароны из ржаной муки

Ингредиенты:
- макароны из ржаной муки;
- растительное масло;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- зелень.

Рецепт со ржаными макаронами:

Отвариваем макароны, как и обычные, в кипящей подсоленной воде. Варятся они на удивление быстро, минут 5 или меньше. Откидываем на дуршлаг, промываем чистой (из фильтра или кипячёной) холодной водой. Выкладываем обратно в кастрюлю, слегка поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Готовим соус: в майонез добавляем тертый чеснок, измельчённую зелень (у меня был зелёный лук, но, думаю, с укропом было бы вкуснее!) и перемешиваем.

Заправляем макароны соусом – конечно, Вы можете придумать и другой. И поделиться Вашими рецептами в комментариях!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.