Спагетти с томатами «Беллиссимо!»


Порций:   Время приготовления: 13. 04. 2013 г.

Рецепт спагетти с томатом и итальянскими травами

Вот здорово перенестись в солнечную Италию! Море… солнце… паста с томатным соусом… Беллиссимо!..

Ингредиенты:

- спагетти (длинная вермишель);
- консервированные томаты кусочками в томатном соке;
- смесь итальянских трав;
- соль;
- оливковое масло.

Как приготовить спагетти с томатами:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде, как не применут подчеркнуть итальянцы – до состояния «al dente». То есть до такого идеального состояния, когда она уже не сырая, но и не разваривается, превращаясь из благородной пасты в галушку… Мягкая, но еще чуточку твердая, вот как можно описать это загадочное «аль денте».

Как заставить длиннющие вермишелины влезть в стандартную кастрюлю – я подробно описывала в рецепте спагетти с грибами.

Сливаем воду, можно промыть фильтрованной или кипяченой водой.

Теперь выкладываем спагетти в сковороду, поливаем оливковым маслом, посыпаем ароматными итальянскими травками и заправляем томатами. После чего перемешиваем, накрываем крышкой и пару минут прогреваем на медленном огне.

Вроде все просто, а какое вкусное блюдо получилось!.. Точно – Беллиссимо! Кто не в курсе, это слово у итальянцев означает превосходную степень чего-либо. Попробуйте… и Вы тоже потянетесь за добавкой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.