Вкусная жареная картошка – осеннее ассорти


Порций:   Время приготовления: 21. 10. 2012 г.

Жареный картофель с болгарским перцем, луком и морковкой

Жареную картошку можно готовить по-разному! Просто так, без ничего – отличный гарнир получается. Можно по-зимнему: сытную, горячую, со шкварками,с грибами, с чесноком и морковкой или с яйцом. Можно по-летнему: молодую картошку не сварить, а пожарить. А можно и по-осеннему: яркую, красочную, с сочным овощным ассорти!
Именно такую аппетитную картошечку со сладким перцем, морковкой и лучком мы и предлагаем сейчас приготовить по новому рецепту.

Ингредиенты для жареного картофеля с болгарским перцем:

- картофель – 1 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 3-5 шт., и поразноцветнее!
- соль;
- подсолнечное масло.

Рецепт вкусной жареной картошки с болгарским перцем:

Моем и очищаем овощи.

Картошку режем соломкой – в сочетании с полосочками перца и тёртой морковкой красиво смотрится именно такой способ нарезки. Лук можно порезать тонкими полукольцами или просто измельчить.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, высыпаем картошку и жарим, периодически перемешивая ложкой или лопаткой.

Когда картошка будет готова наполовину (уже не сырая, но еще немного хрустящая), добавляем лук и тёртую на крупной тёрке морковь.

А еще через пару минут - перец, нарезанный полосками около 0,3-0,5 см шириной. Перемешиваем лопаткой и готовим все вместе еще 5-7 минуток, пока перец станет мягким.

В ароматное, яркое ассорти можно добавить ещё и помидоры, и укроп, и тертый чесночок. Жареная картошка в такой компании получается – просто объедение!

А когда настанет зима, можно приготовить дома картошку фри - горячую, золотистую!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.