Жареная молодая картошка


Порций:   Время приготовления: 25. 07. 2012 г.

Как готовить молодую картошку

Несомненно, самый популярный рецепт приготовления молодой картошки – отварная с укропом. Но оказывается, и жареная молодая картошка не уступает отварной по вкусу! Просто получается совершенно другое блюдо. Давайте приготовим и так, ведь пробовать новые рецепты – занятие очень интересное и… аппетитное!

Ингредиенты:

- молодая картошка;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелень.

Приготовление жареной молодой картошки:

Картошечку помоем и очистим, соскребая ножиком шкурку. Нарежем дольками, не слишком толстыми.

Налив подсолнечного масла в сковороду, разогреем его и выложив туда нарезанную ломтиками картошку.

Жарим, периодически помешивая, на огне больше среднего. Крышкой можно не накрывать. Когда картошка сделается мягкой (можно попробовать кусочек или просто проткнуть ножиком), посолим по вкусу, добавим измельченный укропчик-петрушку и перемешаем. Вот теперь можно на пару минут накрыть крышкой, пусть картошка «дойдет», если где-то еще есть недожаренный ломтик, и настоится, пропитавшись ароматами зелени. И чесночка можете добавить!

Вот и готов быстрый летний гарнир! Жареную молодую картошечку можно есть просто так, а можно полить кетчупом или мясной подливкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.