Как приготовить домашние пельмени!


Порций:   Время приготовления: 05. 12. 2014 г.

Как сделать домашние пельмени

Знаете загадочную и поучительную историю о том, как однажды в подземном переходе предприимчивые товарищи торговали пельменями? Продукт был заявлен как отличные домашние пельмени, рецепт которых знает не каждая хозяйка… Доверчивые хозяйки охотно приобретали пельмени, а придя домой и сварив их на ужин, с величайшим изумлением обнаружили… пустые кастрюли! То есть там ничего не было, кроме воды. Пельмени будто растворились. И это действительно было так.

Да-да. И ничего удивительного, потому что пельмени были… гипсовые!..

Это история и вправду имела место пару лет назад. Что было дальше?.. Можно предположить, что на утро, когда рассерженные хозяйки пришли с пустыми кастрюлями в переход, дабы надеть их на головы торговцев, тех и след простыл. А хозяйки поделились друг с другом впечатлениями и сообща решили, что отныне будут делать домашние пельмени только сами!

Наш сегодняшний новый рецепт – им в помощь. Подробный мастер класс – как приготовить домашние пельмени – фото, рецепт и все нюансы приготовления вкусных пельменей в домашних условиях!

Ингредиенты для домашних пельменей:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 300-400 г мяса;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • по желанию можно добавить сырой либо обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Как приготовить вкусные домашние пельмени:

Тесто для домашних пельменей: рецепт

Помните, летом мы с Вами готовили вареники с вишнями? Так вот, тесто для пельменей делаем точно так же: в муку добавляем щепотку соли, вливаем кипяток и вымешиваем, пока получится колобок теста. Рецепт заварного теста и на пельмени, и на вареники универсален. Начинку можно любую: мясо, картошку, творог, вишни…

В данном случае рекомендую купить мясо и перекрутить на мясорубке. Это гораздо лучше, чем готовый фарш, хоть и немного дольше. Зато домашние пельмени с настоящим мясом точно без ГМО. Поперчите, посолить домашний фарш, можно перекрутить туда и луковицу. Начинка для пельменей готова.

Как лепить пельмени?

Можно по-разному! Руками или же с помощью пельменницы. Мне больше нравится…

Лепить пельмени руками
Потому что это:

  • аутентично;
  • интересно;
  • сдружит Вашу семью, если собраться лепить всем вместе;
  • пельмени получаются большие и красивые!

Итак, скатываем из теста колбаску около 2 см в диаметре. Режем её кусочками сантиметр-полтора толщиной.

Немного посыпаем стол мукой, только что тесто не липло, и раскатываем из каждого кружок толщиной 1-2 мм. Сильно не обваливайте кружки в муке, чтобы потом края легко слепились. По этой же причине не стоит делать кружки сразу из всего теста – пока залепите первые, у последних подсохнут края, и когда Вы доберетесь до них, могут возникнуть сложности.

раскатываем кружочки и накладываем на середину начинку

Делаем порциями: раскатали – положите на середину кружков начинку – залепили – уложили на доску, посыпанную мукой – раскатали новую партию.

Залепляем сначала как вареники, а потом соединяем ушки – и вот готов пельмень!

Вот какой симпатичный пельмень!

Ну а если Вам хочется поскорее, и у Вас есть пельменница, тогда можно сделать так…

Как пользоваться пельменницей:

Раскатаем круг из теста, немного больший в диаметре, чем пельменница. Положим на пельменницу и чуть прижмём. Видно, где выемки? Вот туда накладываем понемножку начинки.

Затем раскатываем второй круг, кладём сверху и потихоньку прокатываем скалкой, до тех пор, пока пельмешки разделятся. Осталось снять край теста (его можно раскатать повторно) и вытряхнуть на стол пельмени!

Как варить домашние пельмени:

Бросаем их в кипящую подсоленную воду (полстоловой ложки соли на 2 л воды) и ждём, пока всплывут.

Варим еще минут пять, затем вылавливаем с помощью шумовки и – в миску!

И кусочек сливочного масла туда же. А можно выловить и прямиком в тарелки!

Подаем вкусные домашние пельмени, конечно, со сметаной! Хотя кое-кто любит макать их в уксус. И поперчить. Ну это уже по Вашему вкусу!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить домашние пельмени!"
Перейти к форме комментирования
  1. Давненько я сам не готовил дома пельменей, все времени на это не хватает. А бывало по три подноса на Новый Год делали.

  2. Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.