Как приготовить вареники с капустой


Порций:   Время приготовления: 07. 12. 2014 г.

Вареники со свежей капустой

Мы с Вами уже готовили вареники с разными начинками: мои любимые – с вишней и с творогом.

А сегодня давайте освоим новый рецепт: как приготовить вареники с капустой!

Ингредиенты для вареников со свежей капустой:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • Половина небольшого кочана капусты;
  • 1 средняя луковичка;
  • 1 небольшая морковка;
  • Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло
  • томатная паста – 2 стол.л.

Вареники со свежей капустой, рецепт:

Сначала приготовим начинку. Лук измельчим и спассеруем на подсолнечном масле, чтобы не зажарился, а стал мягким.

Добавим к луку морковку, тёртую на крупной тёрке, перемешаем и обжарим вместе 3-4 минуты.

Тем временем нашинкуем капусту как можно тоньше и добавим к луку и морковке.

Хорошо перемешаем, посолим, поперчим по вкусу, накроем крышкой и притушим, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста станет мягкой.

Воду подливать не надо – достаточно сока, который содержится в капусте. Начинка получится не жидкая, а в меру сочная, как раз такая, как нужна для вареников. Кстати, такую вкусную тушёную капусту здорово и просто так кушать, в виде гарнира! А можно добавить туда сосиску, и получится второе блюдо:)

Добавим перец-горошек и лавровый лист для аромата, можно положить пару столовых ложек томатной пасты. Перемешаем ещё раз, и капустная начинка для вареников готова.

Тесто для вареников с капустой делаем так же, как и для вареников с картошкой, творогом либо вишнями, или для пельменей. Мой любимый универсальный рецепт заварного теста подходит для всех начинок.

Муку высыпаем в миску, солим, вливаем кипящую воду и замешиваем тесто: пока горячо – ложкой, затем – руками, до однородности. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить пару ложек растительного масла и чуть муки, только не переборщите, чтобы тесто не стало слишком крутым, тогда его будет трудно тонко раскатать.

Правильное тесто – мягкое, эластичное, может чуточку прилипать, но мы это исправим, посыпая стол мукой. И вареники из такого теста будут нежными, мягкими, тающими во рту!

Положим тесто в миску, притрушенную мукой, и накроем полотенцем, чтоб не подсыхало. Кусочек отделим и скатаем колбаску. Нарежем колбаску на кусочки толщиной около 1,5 см.

Из кусочков на столе, присыпанном мукой, раскатаем кружки. По центру каждого положим капустную начинку, стараясь не попадать на края – иначе масло из начинки не позволит хорошо залепить.

Поскорей, пока тесто не подсохло, залепляем вареники, а чтобы они были покрепче и не раскрылись во время варки, можно защипнуть два раза: первый раз по простому, а второй – художественно.

Выкладываем вареники на дощечку, посыпанную мукой. Можно заморозить их впрок, а можно приготовить сразу. Хотите поскорей попробовать? Тогда ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, и, когда закипит, опускаем туда вареники.

Варим вареники без крышки, на среднем огне, чтобы не разварились от сильного кипения. Через 3-5 минут после того, как вареники всплывут, можно вылавливать их шумовкой в миску!

Заправляем вареники с капустой кусочком сливочного масла или обжаренным лучком.

Подаём со сметаной. Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусные вареники с капустой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.