Как приготовить вкусное летнее рагу


Порций:   Время приготовления: 31. 07. 2012 г.

Рецепт вкусного рагу с колбасой

Все, кто пробует это рагу, просят добавки, вылизывают тарелку и в довершение… требуют рецепт! Еще бы, рагу-ассорти – одно из лучших летних блюд. А секрет приготовления вкуснятины прост. Первый раз я вообще приготовила сногсшибательное (в хорошем смысле) рагу просто из того, что нашлось в холодильнике.

Во-первых, берите побольше разных овощей. Все, что найдется на огороде или на овощном рынке – пойдет в дело, то есть в кастрюлю!

Во-вторых, этот рецепт мы готовим "по-взрослому" - овощи не просто тушатся, а сначала слегка обжариваются, в отличие от летнего рагу с мясом, картошкой и кабачком - более диетически-детского варианта.

Ну а в-третьих, непременно добавьте кусочек сырокопченой колбаски. Блюдо приобретет восхитительно аппетитный аромат и вкус!

Ингредиенты для вкусного рагу:

- кабачок;
- половина кочана молодой капусты;
- несколько морковок;
- луковица;
- спаржевая фасоль;
- томат – 2 столовых ложки;
- соль по вкусу;
- грамм 200-300 сырокопченой колбасы;
- подсолнечное масло.

Как сделать вкусное рагу:

Моем-чистим все овощи. Кстати список ингредиентов можно изменять. Например, можете добавить синенькие, картошку, зеленый горошек…

Наливаем на сковороду масло, разогреваем и первым обжариваем мелко нарезанный лук.

Через 2 – 3 минуты прибавим к луку тертую морковку.

Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и продолжаем обжаривать на среднем огне, иногда помешивая ложкой, в течение 7 – 10 минут.

Следующим пунктом идет спаржевая фасоль. Ее можно нарезать небольшими кусочками вместе со стручками.

Еще через минут 5 добавляем нашинкованную молодую капусту, перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Если нужно, подливаем немного подсолнечного масла.

Когда все овощи уже мягкие и практически готовы, добавляем «гвоздь программы» - нарезанную кубиками колбасу. Прелесть блюда еще и в его экономичности: чтобы получилось вкусно и сытно, достаточно небольшого кусочка колбасы.

Через пару минут кладем томат, солим и перемешиваем. Можно добавить зелени – укропа, петрушки. Протушив рагу с томатом 2-3 минуты, выключаем огонь и держим рагу еще минут 5 под крышкой: настоявшись, оно становится еще вкуснее.

Домочадцы уже сбежались на аппетитный аромат? Достаем тарелки и вилки! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.