Картофель с черносливом в горшочках


Порций:   Время приготовления: 11. 02. 2013 г.

Вкусная картошка в горшочках фото рецепт

Надоели жареная картошка и пюре? Давайте для разнообразия приготовим картофель в горшочках: быстро, несложно, а главное – полезно и очень вкусно!

Мы уже готовили картошку в горшочках с грибами, но сегодняшний новый рецепт еще интереснее. Картошка в горшочках приобретает совершенно оригинальный вкус, если добавить в жаркое немного чернослива. Штук 5 – 6 на один горшочек достаточно, чтобы превратить привычное блюдо в необычное и удивить домашних или гостей новым вкусом!

Ингредиенты для картошки с черносливом в горшочках:

- картофель – 5 – 6 шт.;
- куриное филе (грудка) – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 4 – 5 столовых ложек;
- вода, соль.
И все! Не надо ни морковки, ни лука, ни даже растительного масла!

Картошку моем-чистим, филе тоже споласкиваем. Режем картошку и мясо на средние кусочки.
Наливаем в горшочки понемногу воды – на 1/3 высоты примерно. Чем больше нальете – тем более жидким получится жаркое.

Укладываем в горшочки картошку вперемешку с филе, солим.

Сверху добавляем вымытый чернослив.

Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на средний огонек. Держим с полчаса, затем достаем, вооружившись толстыми прихватками, и протыкаем картошку ножиком: твердая? Значит, отправляем в духовку еще минут на 10. Мягкая? Пора выложить сверху по паре ложек майонеза, после чего поставить минут на 5 обратно в духовку, чтобы горшочки «дошли».

Вот ароматное жаркое в горшочках с черносливом и готово!

Попробуйте, Вы непременно оцените своеобразный вкус нового блюда. И решите повторить!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.