Картофельные драники с курицей


Порций:   Время приготовления: 24. 05. 2015 г.

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

Время приготовления: 30 минут
Порций:4-6

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).

Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.