Котлеты кабачки + фарш!


Порций:   Время приготовления: 01. 07. 2014 г.

Котлеты с кабачками из фарша

И вот снова он – кабачковый сезон! На грядках, огородах, участках, полях греют на солнышке светлые бока кабачки, а мы выдумываем новые рецепты с ними. Давайте нажарим сочных, вкусных котлет из кабачков и фарша!

Котлеты из дуэта кабачки – фарш тают во рту, как пирожные! А готовить их даже проще, чем кабачковые оладьи. Попробуйте!

ингредиенты для котлеты с кабачками и фаршем

Ингредиенты для котлет с кабачками:

  • 300 г мясного фарша (говядина, можно и куриный);
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли и чёрного молотого перца;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты с кабачками:

Кабачок очистим от шкурки и натрём на мелкой тёрке, лук меленько нарежем.

Добавим к фаршу тёртый кабачок, измельчённый лучок, яйцо, посолим-поперчим и перемешаем.

Добавим муку, столько, чтобы фарш получился не жидким, а вязким, как овсянка, и ещё хорошенько перемешаем.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем котлетки.

Масло должно быть горячим, чтобы на котлетах схватилась корочка, тогда они не развалятся, а после 1 минутки на большом огне можно его чуть уменьшить и жарить под крышкой до изменения цвета, затем перевернуть на другую сторону.

Я пробовала делать в двух вариантах.

1. Смочив руки в воде, формируем котлетку и выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим на большом огне, затем уменьшаем огонёк.

2. Обваливаем котлету в муке и обжариваем на масле.

Так вот, в первом варианте котлеты получаются более сочные, с румяной корочкой! Но важно угадать с количеством муки в фарше: если котлеты разваливаются при переворачивании, муки нужно добавить. И сковородка обязательно должна быть чистой.

Во втором варианте котлетки легче перевернуть, но корочка получается не такая яркая, и котлеты чуть менее сочные. Мне больше по вкусу первый вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.