Контент

Котлеты с овсяными хлопьями, нежные и пышные!


Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут

Описание

Знаете, как сделать котлеты особенно вкусными? Самые пышные котлеты – с овсяными хлопьями! Овсянка, добавленная вместо размоченной в молоке булочки или даже вместо тёртых овощей (тыквы, кабачка или картофеля), придаёт котлетками восхитительную сочность и нежность.

котлеты с овсяными хлопьями

Мы уже проверяли этот эффект на примере котлет с овсянкой из куриного фарша, а сейчас предлагаю вам приготовить мясные котлеты с овсяными хлопьями из свиного фарша. Фарш лучше смолоть самостоятельно из кусочка нежирного мяса.

котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Так как в составе котлет уже есть овсяные хлопья, то гарнира можно совсем не давать – по сути, вы уже едите котлеты с кашей! Очень вкусно просто положить тёплую котлетку на кусочек хлеба с отрубями.

ингредиенты для котлет с овсянкой

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 20,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Инструкция:

Заливаем овсяные хлопья молоком на 30 минут.

заливаем хлопья молоком

Когда хлопья практически впитают молоко, соединяем их с фаршем, тёртым на крупной тёрке луком, приправами и хорошо перемешиваем.

готовим фарш

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

добавляем яйцо

Разогреваем на сковороде 1-1,5 столовой ложки растительного масла. Когда как следует разогреется, ложкой выкладываем фарш.

формируем котлеты с овсянкой

Обжариваем котлетки на среднем огне под крышкой минуты 4 – до тех пор, пока они поджарятся снизу и поменяют цвет сверху. Тогда аккуратно переворачиваем котлеты лопаткой и продолжаем обжаривать с другой стороны.

обжариваем котлеты

Готовые овсяные котлеты с фаршем перекладываем на тарелку.

вкусные котлеты с овсяными хлопьями

Смачного!

сочные котлеты
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *