Лодочки из перца


Порций:   Время приготовления: 29. 09. 2012 г.

Фаршированный перец «Лодочки»

Одно и то же блюдо, как мелодию, можно исполнить в разных вариациях!
Например, из одинакового набора ингредиентов Вы можете приготовить простой фаршированный перец – или изысканно-нарядные лодочки!

Разница только в форме и технологии приготовления. Если классический фаршированный перец тушится в кастрюле, то лодочки запекаются в духовке. Не менее полезно, а смотрится гораздо оригинальнее!

Ингредиенты для фаршированного перца лодочки:

- крупный, сочный болгарский перец – 3-5 шт.;
- фарш (любой, в данном рецепте использован куриный) – 300г;
- рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- растительное масло;
- сметана.

Как приготовить лодочки из перца:

Рис отварим и остудим. Отварной рис хорошо перемешаем с фаршем, посолим.
Перцы помоем и разрежем вдоль на половинки. Очистим от серединок, перегородок и семечек.

Наполняем получившиеся «лодочки» фаршем, укладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку.

Запекаем на небольшом огне (примерно 180С) до готовности фарша (узнать можно по изменению цвета фарша, по времени около 20-30 минут).

Пока лодочки запекаются, очищаем лук и морковь. Пассеруем на растительном масле измельчённый лук, спустя пару минут добавляем на сковороду тёртую морковку и продолжаем обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей.

На практически готовые лодочки выкладываем по 1-1,5 столовых ложек морковно-луковой зажарки.

Поливаем «лодочки» сметаной и отправляем в духовку еще на 5-7 минуток.

Аппетитный запеченный перчик готов!

Украсьте «Лодочки» из перца зеленью и подавайте с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.