Макароны с куриным филе под соусом бешамель



Порций: 5   Время приготовления: 30 минут 26. 08. 2017 г.

Хотите разнообразить второе блюдо? Попробуйте подать обычные макароны с тушёной куриной грудкой под соусом бешамель.

Да-да, это тот самый белый соус французского происхождения, с которым подают бефстроганов и многие другие блюда.

Обычный гарнир приобретёт новый, по-французски изысканный вкус благодаря шелковистому, пряному белому соусу.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 30 г муки;
  • 400 мл молока (2 стакана);
  • Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 200 г макарон;
  • Зелень для украшения;
  • Овощи - сладкий перец, помидоры черри, консервированная кукуруза, зелёный горошек (свежий, консервированный или замороженный).

Способ приготовления:

Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до изменения цвета. Затем подсолите (около двух третей чайной ложечки), накройте крышкой и пусть тушится на небольшом огоньке. А мы тем временем приготовим соус.

Ставим на плиту молоко в кастрюльке и сливочное масло в сотейнике или чугунном казанке. Молоко доводим практически до закипания, но не кипятим. К растопленному маслу всыпаем муку и старательно растираем до получения густой массы. Постепенно вливаем горячее молоко: добавили 2 столовых ложки - растёрли, чтобы не было комков.

Добавив всё молоко, продолжаем варить соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы не взялся комками и не пригорел. Понадобится минут 10-15. Как только начнёт булькать, добавим специи - 1/3 чайной ложки соли и мускатный орех (именно он придаёт соусу своеобразный аромат и вкус). Через 2 минуты соус бешамель готов.

макароны с куриной грудкой под соусом бешамель

Заливаем соусом филе, тушим ещё около 5 минут на маленьком огне. Параллельно отвариваем макароны - спиральки, рожки или фарфалле.

макароны с курицей под белым соусом

Подаём куриное филе с соусом и гарниром из макарон, украсив блюдо разноцветными овощами и зеленью.

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.