Макароны с тыквой, зелёным горошком и солёным огурчиком



Порций: 6   Время приготовления: 30 минут 23. 11. 2017 г.

Давайте расцветим позднюю осень яркими красками лета! Обычные макароны на гарнир превратятся в неузнаваемое новое блюдо, очень вкусное, полезное и красочное, если добавить к ним понемножку тыквы, зелёного горошка, свежей петрушечки…

Оранжевые, ярко-зелёные, салатовые вкрапления смотрятся очень нарядно: тут вам и гарнир, и салат! Один взгляд на тарелку вызывает аппетит, а как эта вкуснотища пахнет… жаль, ещё не придумали, как передавать ароматы через Интернет!

А ещё макароны с тыквой, зелёным горошком и солёными огурчиками - блюдо достаточно сытное, несмотря на то что в его составе нет мяса.

Рекомендую попробовать! Макароны подойдут любые: рожки, перья, спиральки, спагетти - а мы в этот раз готовим farfalle - бантики. Горошек у меня замороженный, собранный летом на огороде - он отлично подходит для салатов, супов и гарниров, даже полезней, чем консервированный.

Ингредиенты:

  • 200 г сухих макаронных изделий (полпачки);
  • 150 г тыквы;
  • 0,5 стакана зелёного горошка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 солёных или маринованных огурца;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец специи по вкусу;
  • Зелень петрушки, зелёный лук;
  • Кусочек твёрдого сыра (30-50 г).

Способ приготовления:

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно инструкции.

Параллельно отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды тыкву, нарезанную мелкими кубиками, почти до мягкости. Пусть кусочки останутся самую чуточку недоваренными, чтобы не разваливались во время обжаривания.

тушим тыкву

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем мелко нарезанный лук; обжариваем на средне огне 2-3 минуты до мягкости.

обжариваем лук

Слив воду с тыквы, выкладываем её к луку, перемешиваем.

обжариваем тыкву

Добавляем горошек, солим, перчим, посыпаем подходящими специями, перемешиваем и обжариваем всё вместе минуты 3.

добавляем горошек

Добавляем измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубикам солёный огурец, перемешиваем.

добавляем огурец и зелень

Макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

отвариваем макароны

Соединяем макароны с овощной смесью и ещё раз перемешиваем.

перемешиваем с макаронами

Накладываем макароны с тыквой в тарелки, посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

макароны с тыквой, зелёным горошком и солёными огурцами
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.