Мясо с черносливом рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 03. 10. 2012 г.

Мясо тушеное с черносливом

Как надоели колбаса и сосиски!!! Они хоть и аппетитны, но абсолютно неполезны. Особенно для деток. Да и для семьи хочется приготовить натуральное и вкусное блюдо из мяса. Как насчет кролика тушеного в сметане? По-домашнему просто, а вкусно, как в ресторане! Или вот еще шикарный новый рецепт – мясо тушеное с черносливом. Готовится очень легко, а результат – восхитительный! Чернослив придаёт мясу особый вкус и аромат, примером послужит данный рецепт или мясной рулет с черносливом… но лучше не рассказывать, а приготовить и попробовать!

Ингредиенты:
- 500 г нежирной говядины без косточек (качалочка, ошеек);
- 100 г чернослива без косточек;
- 2-3 морковки;
- средняя луковица;
- 100 г томата или 4-5 свежих помидор;
- подсолнечное масло, соль, перец-горошек, лавровый лист.

Как приготовить мясо с черносливом:

Мясо режем на небольшие кусочки (удобней это делать, если немного подержать его в морозилке) и обжариваем, помешивая, на подсолнечном масле.

Отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лучок – тоже на подсолнечном масле, изредка помешивая, до тех пор, пока станет мягким.

Высыпаем в сковороду к луку тертую на крупной терке морковку и пассеруем их вместе.

Когда лук с морковкой будут наполовину готовы, станут мягкими и чуточку обжарятся, выкладываем к овощной компании обжаренное мясо. Перемешиваем.

Доливаем холодной воды так, чтобы слегка покрыть мясо, и тушим на небольшом огоньке под крышкой до готовности мяса (проверяем кончиком ножа, если мясо мягкое, значит практически готово).

Пора добавлять вкусные и ароматные ингредиенты и специи, которые и сделают обычную подливку шикарнейшим блюдом!


Вливаем в подливу томат, чуть разведенный водой, или протираем через сито (дуршлаг) натертые на крупной терке свежие помидоры.

Добавляем в подливку промытый чернослив. Чувствуете, какой замечательный аромат тотчас разносится по кухне?
Осталось положить с десяток горошков черного перца и лавровый лист, 2-3 штучки. Протушим еще минут пять, и мясо с черносливом готово!

Вкусней всего будет с картошечкой-пюре, и с макаронами, а еще с гречкой, и с рисом… Вот такое вкусное и универсальное мясное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.