Чушка бюрек с творогом и зеленью



Порций: 4-8   Время приготовления: 45 минут 04. 11. 2017 г.

Вкусное болгарское блюдо чушка бюрек - фаршированные сладкие перцы, запеченные и затем обжаренные в панировке - можно начинять не только брынзой, как в традиционном варианте, но и творогом, тоже получается вкусно! Особенно если добавить в начинку зелень и по вкусу пару зубков чесночка.

Болгарский перец, фаршированный творогом - рецепт более бюджетный, чем с брынзой, и притом не менее вкусный. Попробуйте, какой вариант Вам больше понравится?

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 200 г творога;
  • Пучок свежей зелени: укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 1-2 яйца;
  • 5-6 столовых ложек муки или сухариков;
  • Соль, перец молотый;
  • Подсолнечное масло - 1-2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Помоем перцы, отрежем хвостики с крышечками, очистим от сердцевины с семенами и выложим на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 220С духовку и запекаем до мягкости - минут 25, перевернув один раз по прошествии половины времени.

запекаем перцы

Тем временем приготовим творожную начинку. Разминаем пачку творога, подсолив и добавив измельчённую зелень.

Остудив запечённые перцы, аккуратно очищаем их от тонкой кожуры. Если даже перец порвался, ничего - панировка исправит эту проблему.

рецепт фаршированного перца с творогом

Наполняем перцы творожной начинкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

панируем чушки

Обмакиваем перцы со всех сторон либо в яйцо, потом в сухарики, либо в муку, а затем в яйцо, и выкладываем на сковороду.

выкладываем на сковороду

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до румяной корочки, и выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишек жира.

обжариваем с обеих сторон

Подаём перец с творогом в тёплом виде, так вкуснее.

болгарский перец с творогом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.