Контент

Драники картофельные с ветчиной и сыром «Кордон Блю»


Порций: 4  
Калорийность: 300 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Европейская  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Вообще-то, «Кордон Блю» - это котлеты. Очень вкусные и необычные – в серединке у каждой котлеты по ломтику ветчины и сыра. А мы с Вами сейчас будем готовить простое, но удивительно вкусное и оригинальное блюдо – драники с ветчиной и сыром! Потому и решила назвать драники «Кордон Блю». Вот как они интересно смотрятся в разрезе.

вкусные драники с ветчиной и сыром

Новый рецепт был найден в книге «Блюда-минутки», и авторам за него благодарность и респект. Я умяла штук пять, пока готовила:)

драники с ветчиной и сыром

Идея добавить что-то в картофельное тесто для дерунов или картофельников не нова – вспомните драники с курицей или картофельники с печёнкой. Но вот такой вариант - драники картофельные с ветчиной и сыром – пробую впервые. И результат мне очень понравился! Рекомендую и вам попробовать это блюдо. Отличный завтрак или ужин для всей семьи!

ингредиенты для драников

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины (ближе к крупным);
  • 2 средних яйца;
  • 100 г ветчины;
  • По желанию – 50 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция:

Ветчину и сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок чистим и измельчаем (с помощью пресса или мелкой тёрки).

нарезаем ветчину и сыр

Картошку очищаем, моем и трём на крупной тёрке. Отжимаем от жидкости.

трём на крупной тёрке картофель

Добавляем к тёртой картошке яйца и специи: соль, перец, а я добавила ещё пару щепоток универсальной приправы и куркумы.

добавляем яйца и специи

Тщательно перемешиваем картофельную массу. В это время можно хорошенько разогреть на сковороде подсолнечное масло.

перемешиваем картофельную массу

Набираем рукой картофельной смеси – столько, чтобы получилась тонкая лепёшка. На неё кладём ломтик ветчины и сыра. А сверху кладём ещё порцию картофельной массы, так, чтобы закрыть начинку.

формируем драники

Формируем драник и аккуратно выкладываем его на разогретую сковороду.

готовим драники с ветчиной и сыром

Жарим драники с ветчиной на среднем огне под крышкой. Сильный огонь делать не стоит, чтобы они успели пропечься внутри за то время, пока зарумянятся: всё же драники с начинкой довольно толстенькие.

жарим драники

Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотисто-румяной корочки.

драники с начинкой

Готовые драники с ветчиной и сыром снимаем лопаткой на тарелку. Можно сначала выложить их на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

драники с ветчиной

Вкуснее всего картофельные драники тёплыми.

драники Кордон-блю

Можно макать их в сметану, тогда это будет вообще королевский завтрак:) Впрочем, кетчуп или горчица тоже подойдут!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *