Фасоль рецепт в томате


Порций:   Время приготовления: 27. 02. 2013 г.

Вкусная тушеная фасоль в томате

Очень люблю фасоль в томате! Блюдо это сытное и вкусное, и даже совершенно без мяса можно наесться с аппетитом!

Ингредиенты:
- фасоль белая или цветная – 300г;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 0,3 л томатного сока;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль и перец-горошек по вкусу.

Как приготовить фасоль в томате:

Ставим фасоль вариться отдельно, лучше в казанке с толстыми стенками, как для борща с фасолью. Можно предварительно замочить фасоль на полчаса в холодной воде, тогда она быстрее сварится.

Тем временем в сковороде на растительном масле обжариваем измельченный лук до мягкости, затем добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковку. Тушим, помешиваем, до мягкости, затем выключаем и ждем, пока приготовится фасоль.

Когда фасоль тоже станет мягкой и будет почти готова (минут через 30-40), сливаем с нее отвар (или используем для фасолевого супа), а саму фасоль высыпаем в сковородку к морковке и луку.

Перемешиваем, солим.

Заливаем томатным соком (у нас домашний). Сок можно заменить томатной пастой, которую следует развести в воде (2-3 столовых ложки пасты на полстакана воды).

Когда фасоль будет полностью готова (мягкая на пробу), добавляем специи – перец-горошек, лавровый лист – и выключаем, пусть настоится под крышкой минут пять.

Вкуснейшая фасоль в томате готова! Её можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать к разным гарнирам, например к картофельному пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.