Кабачки с рисом и овощами



Порций:   Время приготовления: 10. 10. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Тушёные молодые кабачки со столь же молоденькой морковочкой и зеленью – это полезно и аппетитно, но вот наесться таким легким блюдом вряд ли получится. Отварной рис – сытный гарнир, но к нему так и хочется добавить яркую, сочную овощную нотку!

А что, если соединить два блюда вместе? В результате смелого кулинарного эксперимента мы получим удивительно вкусное, новое блюдо, которое может выступать в качестве как отличного гарнира, так и самостоятельного, полноценного второго.

Ингредиенты:

  • парочка молоденьких кабачков;
  • 1 – 2 молодые моркови;
  • 2 луковицы с перышками;
  • 1 стакан риса;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • растительное масло.

Способ приготовления:

ингредиенты для риса с овощами Помоем, очистим лучок и морковку. Нарежем лук колечками, морковку – кружочками, луковые перья измельчим. нарежем лук и морковку Затем начнем обжаривать все это на растительном масле. Огонёк нужен не слишком большой. обжарим морковку и лук Кабачки также вымоем, очистим от шкурки и нарежем половинками кружков. нарежем кабачки Добавим кабачки к овощам на сковороде, пусть обжариваются вместе. обжариваем кабачки с овощами Если нужно, добавим немножко воды. А затем накроем крышкой: ведь нам нужны не зажаренные, а тушеные кабачки! дольём воды Пока овощи тушатся, отварим почти до полной готовности рис. А когда кабачки станут мягкими, добавляем рис к овощной компании. добавляем рис Перемешиваем. перемешиваем кабачки с рисом За пять минуток до выключения солим, всыпаем измельченную зелень и еще раз перемешиваем. добавляем зелень Оставляем ненадолго под крышкой на выключенной конфорке. тушёные кабачки с рисом и овощами Быстрое и сытное, полезное и аппетитное летнее блюдо готово! Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.