Как приготовить капустные котлеты



Порций:   Время приготовления: 15. 06. 2012 г.

Капустные котлеты рецепт с фото

Вкусные котлеты можно готовить не только из мяса! Овощные котлетки тоже получаются очень аппетитными. Например, капустные котлеты со сметаной – оригинальное второе блюдо. То, что нужно для разнообразия в меню! Пусть домашние догадаются, из чего приготовлены симпатичные котлетки.
Давайте попробуем новый рецепт!

Ингредиенты для капустных котлет:

- капуста – 1кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 1шт.;
- манная крупа – 100 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 1 стол. л.;
- подсолнечное масло;
- соль.

Приготовление капустных котлет:

Капусту очистим от верхних листьев и сполоснем под краном.
Затем тоненько нашинкуем, сложим в кастрюлю и, добавив молоко и сливочное масло, тушим на маленьком огоньке, периодически помешивая.

Лук и морковку также очистим и помоем. Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле.
Морковь, натертую на крупной тёрке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать вместе до готовности.

Тем временем и капуста уже готова. Добавляем к ней в кастрюлю морковно-луковую зажарку, хорошо перемешиваем, солим, затем добавляем манку и варим до загустения. А загустевает масса почти моментально.

Немного охладив капустную массу, вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем. Пусть остынет настолько, чтобы можно было руками лепить котлетки.

Формируем смоченными в воде руками котлеты. Обвалять котлетки можно в манке, в панировочных сухариках или просто в муке.

Обжариваем котлетки на подсолнечном масле поочередно с обеих сторон до аппетитной зажаристой корочки.

Капустные котлеты очень вкусны со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить капустные котлеты"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусные котлеты! :) Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.