Как вкусно приготовить брокколи


Порций:   Время приготовления: 22. 06. 2013 г.

Брокколи с яйцом

Многие в недоумении останавливаются перед лотками на овощном рынке и спрашивают у продавцов: «А что это у Вас такое?», указывая на странный овощ: соцветия, как у цветной капусты, только зеленого цвета! А «это» - не что иное, как капуста брокколи, вкусная и полезная «подружка» и родственница цветной капусты.

И готовить брокколи можно, как и цветную капусту - пожарить в яйце, например. Вот Вам и полезный завтрак на скорую руку!

Ингредиенты:
- брокколи;
- 1-2 яйца;
- растительное масло;
- соль;
- сливки.

Как приготовить вкусно брокколи:

Моем капусту и разделяем на соцветия.

Слегка отвариваем в подсоленном кипяточке – минут 3-4 покипит, и достаточно.

Вылавливаем шумовкой в дуршлаг.

Взбиваем в тарелке яйца с помощью вилки, солим яичную смесь и обваливаем в ней соцветия брокколи.

Выкладываем брокколи на сковороду с горячим подсолнечным (рафинированным) маслом и обжариваем на огне побольше, чем средний с одного бока.

А затем, перевернув вилочкой, - с другого.

Снимаем брокколи в яйце лопаточкой на тарелку. Подавать здорово со сливками и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.