Котлетки из замороженных овощей


Порций: 6   Время приготовления: 30 минут 23. 03. 2016 г.

Котлеты могут быть не только мясными или рыбными – из овощей тоже получается очень даже!

Эти то ли оладушки, то ли котлеты из замороженных овощей можно и деткам после 2 лет, и взрослым.

И соорудить такой полезный перекус можно и зимой, и летом – в огородный сезон просто возьмите свежие овощи, получится даже лучше. Как приготовить овощные котлеты, я нашла в журнале «Твой малыш». Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного овощного ассорти (спаржа, горошек, кукуруза, цветная капуста, морковка, картошка, лук);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Для подачи – зелень, сметанка.
Для постного варианта яйцо можно заменить столовой ложкой кукурузного крахмала или сырой картофелиной, натёртой на мелкой тёрке: эти продукты также выступают в роли связующих ингредиентов, которые не дают котлетам развалиться.

Способ приготовления:

ингредиенты для овощных котлет

Чтобы котлетки получились мягкими, овощное ассорти сначала следует проварить минут пять в кипящей подсоленной воде.

Затем откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда овощные кусочки остынут, измельчим самые крупные.

провариваем измельчённые овощи и откидываем на дуршлаг

Добавим к овощам соль, яйцо и муку, хорошо перемешаем.

добавляем яйцо и муку

Разогрев на сковороде немного подсолнечного масла, ложкой выложив овощную смесь в виде котлеток.

перемешав, выкладываем на сковороду с разогретым маслом

Обжарим с двух сторон...

переворачивая, обжариваем с двух сторон

И выложим на тарелку или на салфетку, чтобы впитался жир.

выкладываем котлетки на салфетку

Подаём овощные котлеты тёплыми, полив их сметаной и украсив веточками петрушки.

оладушки из овощной смеси
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.