Кукуруза запеченная в духовке


Порций:   Время приготовления: 19. 07. 2013 г.

Кукуруза запеченная рецепт с травами, маслом и чесноком

Вам надоело варить кукурузу?
Давайте её... печь!

Я всегда готовила кукурузу по классическому рецепту – а именно варила и подавала с солью и маслом. Но наши читатели, молодцы, задали мне интересную задачку в Столе заказов, попросив приготовить кукурузу как-то по-новому. И оказалось, что есть столько способов, как приготовить кукурузу, помимо традиционной варки! И кукурузу на гриле. И в мультиварке. И в духовке! Я выбрала третий вариант, и вот предлагаю Вам новый рецепт – кукуруза запеченная в духовке.

Я думала, что запеченная кукуруза может оказаться твёрдой и сухой, однако она, вопреки сомнениям, получилась не сухой и мягкой. А какой неожиданный новый вкус придает смесь специй! В общем, лучше раз попробовать, чем прочитать.

Ингредиенты:
- кукуруза;
- соль;
- сливочное масло;
- травы: укроп, петрушка, базилик – можно свежие, а можно сушеные;
- чеснок;
- молотый черный перец.

Точные пропорции не указываю, потому что они будут зависеть от количества початков. Я все брала «на глаз».

Еще нам нужны кондитерский пергамент и фольга для запекания.

Кукуруза в духовке рецепт:

Очищаем кукурузу от листьев и рылец, зелень, если свежая, моем и обсушиваем, зубчики чеснока очищаем, масло заранее достаем из холодильника, чтобы размягчилось.

Затем соединяем в мисочке мягкое масло, соль, перец, измельчённую зелень, тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем всё вилкой. Можно добавить Ваши любимые специи и приправы: тмин, кориандр – но это на любителя. По мне, так и без чеснока можно обойтись – укропчик, соль-перец и масло – отличная компания для кукурузы!

Вырезаем кусочки бумаги для запекания и фольги по размеру и количеству кочанов кукурузы, причем размер бумаги немного меньше, чем фольги. Фольгу кладем снизу, блестящей стороной наружу, бумагу – на фольгу, на бумагу – кукурузу.

Полученной ароматной смесью обмазываем кукурузу со всех сторон и заворачиваем в пергамент. Кончики я закрутила, как у хлопушки – чтобы кукуруза хорошенько там пропарилась, ну и чтоб масло не вытекало.

Бумажную «хлопушку» так же тщательно заворачиваем в фольгу и даем кукурузе постоять минут 20, чтобы она «замариновалась» в специях.

Затем запекаем при 200С примерно 40 минут, особо ядрёной кукурузе может потребоваться немного больше времени.

Достаем, разворачиваем и пробуем – если зернышки мягкие, значит готова!

Жду Ваших впечатлений о кукурузе, запеченной в духовке! Оригинально, но вот лучше ли, чем вареная? Мне все-таки больше нравится классика! А Вам?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Кукуруза запеченная в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну все, после работы поеду на рынок за кукурузой. После напишу, хотя я уверена, что это оочень вкусно!

  2. Итак, отчитываюсь)) рецепт немного изменила - я все-таки кукурузу перед запеканием немного отварила, до полуготовности. А все остальное по рецепту, чеснока не пожалела, добавила аж 2 зубчика. В итоге получилось очень вкусно, кукурузу разобрали с тарелки просто за мгновение.

  3. Здорово, что рецепт понравился:) А я не варила,хотя если честно, тоже не верилось, что она мягкой получится. Наверное, это еще и от кукурузы зависит.

  4. пробую)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.