Морковно-яблочные котлеты


Порций:   Время приготовления: 19. 03. 2014 г.

Как приготовить морковные котлеты

Морковные котлеты – блюдо полезное и оригинальное, но не все их любят, и не многие знают, как приготовить морковные котлеты. Я сама приготовила морковно яблочные котлеты чисто случайно! А дело было так…

Мы опробовали подаренную соковыжималку, приготовив морковно-яблочный сок, а затем ещё и морковно-апельсиновый. Сок получился супер – вкусный, красивый, полезный! Из 2 яблок и 2 морковок – полный стакан, и ещё чуть больше стакана – из 2 морковок и 2 апельсинов. Но жмыха оказалось того немало. Выбрасывать было жалко, и я стала думать, что бы можно из него приготовить. Мне приходилось раньше делать тыквенные и кабачковые оладьи, и я подумала, что из жмыха получатся морковные оладьи. Но получились морковные котлеты, потому что масса оказалась довольно густой. Впрочем, если добавить не 1, а 2 яйца, то тесто будет более жидким, и получатся оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки муки + ещё столько же для обсыпки;
  • щепотка соли;
  • сливочное или растительное масло для обжаривания;

У нас – жмых от сока, а если соберётесь делать из овощей, то берём 3-4 морковки, 2-3 яблока и трём на мелкой тёрке, а лучше (потому что легче) – перекручиваем на мясорубке. Предупреждаю, морковные котлеты – рецепт на любителя! Если Вам нравятся оладьи из тыквы, кабачка и т.п., то вполне вероятно, понравятся и морковно-яблочные котлеты. У нас же они получились вообще оригинальными, поскольку, как Вы помните, в соке был ещё апельсин…

Как готовить морковные котлеты:

В морковно-яблочную массу добавляем яйцо, сахар, муку, хорошо перемешиваем вилкой.

Смоченными в воде руками формируем котлетки.

Обваливаем котлетки в муке.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом - я жарила на сливочном, можно и на растительном, тогда получатся постные морковные котлеты.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны до румяности, переворачиваем.

Обжариваем со второй стороны.

Готовые морковные котлетки снимаем на тарелку. Подавать вкуснее со сметаной!

Наши морковно-яблочно-апельсиновые котлеты получились вполне съедобными. А как они понравятся Вам? :)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.