Овощное рагу рецепт с фото

Летнее рагу ассорти

овощное рагу фото

Летом, а именно – в июне, когда появляются молодые овощи, здорово готовить из них овощное рагу. Возни немного, а вкуснятина получается – пальчики оближешь! К тому же овощное рагу с мясом очень полезное. Еще бы – ведь в одной кастрюльке собрана витаминная сила лета! Тут и молодая картошечка, и морковочка, и капустка, и кабачки, и зелень! А для большей сытности добавим кусочек говядины – известно, что в компании с овощами мясо усваивается организмом на «отлично»!

Это аппетитное блюдо можно приготовить как первое, похожим на супчик, а можно и как второе, погуще. Едят с удовольствием все!

Предлагаем Вам новый летний рецепт с фото.

овощное рагу фото 1

Ингредиенты для овощного рагу с мясом, картошкой, капустой, кабачками:

- вода – 1 л;
- молодая картошка – 0, 5 кг;
- молодая капуста – 1 небольшой кочанчик;
- молодая морковка – 2 – 3 штучки;
- небольшие кабачки – 2 штуки;
- репчатый лук с зеленью – 2 – 3 штуки;
- мясо (говядина) – 0, 5 кг;
- зелень укропа, петрушки;
- подсолнечное масло – 4 стол. л.;
- соль – 1 полная стол. л.

Как приготовить овощное рагу с мясом:

Для такого рагу удобней варить мясо отдельно, поставив на огонь немного заранее, а затем добавлять его в общую «компанию» незадолго до готовности. Я делаю именно так. Впрочем, если Вы хотите приготовить рагу на бульоне, можно, положив мясо в кастрюлю первым, по ходу готовки добавлять туда овощи. Но у первого варианта есть свои преимущества: во-первых, будет быстрее, ведь мясо и овощи готовятся параллельно, а не по очереди.

Во-вторых, готовить раздельно хорошо в том случае, если рагу будут кушать маленькие детки, которым пока нежелательно давать мясной бульон. Ну а взрослым Вы всегда можете добавить бульончика из казанка, где варилось мясо, долив бульон просто в тарелку – или в кастрюлю с рагу, предварительно отобрав порцию для малышей.

овощное рагу фото 2

Итак, мясо помоем, нарежем кусочками и бросим в казанок с кипятком. Когда снова закипит, сольем первую воду, наберем холодной и опять поставим на средний огонь – пусть готовится.
А тем временем наберем в другую кастрюлю, побольше, литр воды и также поставим на огонь.

овощное рагу фото 2

Пока греется вода, очистим и помоем овощи.
Вода закипела? Начинаем добавлять ингредиенты!

овощное рагу фото 3

Первыми в кипяточек отправятся картошка (мелкая – целиком, крупная – половинками или четвертинками) и морковка кружочками. Готовим все на небольшом огоньке, под крышкой, снимая ее лишь для того, чтобы добавить ингредиенты! Тогда и витаминчиков больше сохранится, и приготовится быстрей!
Картошка и морковка готовы примерно на треть?

овощное рагу фото 4

Тоненько шинкуем капустку.

овощное рагу фото 5

Добавляем капусту в кастрюлю, перемешиваем и готовим дальше.

овощное рагу фото 6

Когда капуста станет мягкой, пора добавлять кабачки.

овощное рагу фото 7

Очистив кабачки от шкурок, нарежем их маленькими кубиками.

овощное рагу фото 8

Добавим кабачки в кастрюлю и снова перемешаем.

овощное рагу фото 9

Лук нарежем колечками (или измельчим – это по вкусу!)

овощное рагу фото 10

Следующим этапом добавляем лучок и мясо, которое к этому времени уже посолено и сварено до мягкости. Перемешиваем.

овощное рагу фото 11

Ну и, наконец, за пять минут дот готовности всыпаем в рагу мелко нарезанный укропчик, петрушечку, солим по вкусу, перемешиваем и вливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла.

овощное рагу фото 12

Снова перемешаем, еще чуточку подержим на огоньке…

И вот наше изумительно вкусное рагу готово!
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом лета!

Рагу для ребенка

Если готовить не на мясном бульоне, а на водичке, то можно, дополнительно измельчив в блендере, кормить витаминным овощным блюдом даже детишек после годика.

P.S. Добавим, что Вы можете изменять и дополнять рецепт рагу-ассорти по Вашему вкусу. Например, добавить томат или протертые помидорчики! Или куриное мясо вместо говядины. Получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.
Какие еще бывают вторые летние блюда — в нашей новой статье!

Также домашние рецепты с пошаговыми фото можно найти на аппетитном сайте http://kulinarki.com/ — загляните туда, если Вам понадобится вкусный салат, оригинальное праздничное блюдо или простой рецепт к обеду.



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 голосов, рейтинг: 4,20 из 5)
Loading ... Loading ...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

2 комментария

  1. А я недавно готовила такое овощное рагу в духовке. Получилось дольше, зато вкуснее, чем в кастрюле!

    • Действительно, в духовке все блюда приобретают особенный вкус! Как будто в печи или на костре:) Да, дольше готовится, часа полтора-два, но полезнее и аппетитнее:) К тому же, готовит духовка, даже помешивать не надо. Спасибо за совет! :)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя




Яндекс.Метрика