Перец фаршированный рисом и овощами


Порций:   Время приготовления: 23. 08. 2012 г.

Вегетарианский фаршированный перец

Вы любите фаршированный перец, но не едите мяса? Не проблема! Сейчас мы приготовим перец, фаршированный рисом с овощами, по нашему новому рецепту с пошаговыми фото. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, только вместо фарша мы добавим в начинку перец и помидоры. Вкус у блюда изумительный! Ничуть не хуже, чем с мясом, так что рекомендуем и не вегетарианцам тоже.

Ингредиенты для перца фаршированного рисом и овощами:

- перец болгарский – 1 кг;
- рис – 1 стакан;
- морковь, лук, помидоры – по 2-3 шт.;
- соль;
- подсолнечное масло;
- томатная паста.

Перец фаршированный овощами рецепт:

Чистим лук и морковку. Морковь трем на крупную терку, а лук мелко режем. У меня был синий крымский лук, с ним получилось тоже вкусно!

Пассеруем лучок на подсолнечном масле.

Когда станет мягким, добавим морковку и продолжим, помешивая, обжаривать на среднем огне.
Один перец нарежем кусочками и добавим в зажарку.

Получится еще вкуснее, красивее и оригинальнее!

Натрем на крупной терке помидоры без шкурки.

Добавляем в зажарку помидоры, протертые через дуршлаг (чтобы не попадались семечки), и пару столовых ложек томатной пасты, разведенные в полстакане воды. Перемешиваем и тушим подливу несколько минут.

Рис отвариваем до полуготовности и соединяем с половиной зажарки.

Солим и хорошо перемешиваем начинку.

Вымытый перец очищаем от серединок и наполняем начинкой.

Укладываем перец в кастрюлю, налив примерно на треть воды – чтобы перец не был покрыт ею полностью, а где-то наполовину.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огоньке до тех пор, пока перец станет мягким.

Поливаем перец сверху оставшейся подливкой, и через минут 5 вкусное летнее блюдо готово!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.