Рецепт цветной капусты в яйце


Порций:   Время приготовления: 30. 04. 2013 г.

Цветная капуста жареная с яйцом

Быстрый, вкусный, полезный завтрак можно приготовить всего из пары ингредиентов: яиц и цветной капусты. Получается даже сытнее и полезнее, чем нежный омлет!

Ингредиенты:

- цветная капуста;
- яйца;
- растительное масло;
- соль;
- сметана.

Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту:

Цветную капусту моем под краном и ножиком делим на небольшие соцветия.

Бросаем капустку в подсоленный кипяток и провариваем минут 5, чтобы она немного приготовилась, но не разварилась.

Вылавливаем соцветия с помощью шумовки.

Откидываем отваренную капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Взбиваем в тарелочке вилкой яйца, солим.

Опускаем цветную капусту в яйцо и обмакиваем со всех сторон, переворачивая вилкой.

Тем временем на сковородке разогреваем растительное масло. Когда хорошо нагреется, выкладываем капусту и обжариваем на огне больше среднего.

Вилкой переворачиваем капусту и обжариваем до румяности со второй стороны.

Снимаем готовую капусту лопаткой на блюдо.

Я предпочитаю кушать цветную капусту в яйце горячей, поливая сметаной или сливками, но и в охлажденном виде это простое блюдо тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.