Соте из баклажанов, оно же сотэ


Порций:   Время приготовления: 26. 09. 2013 г.

Люблю баклажаны кружочками в томате! Это почти так же вкусно, как икра заморская, баклажанная!

Не знаю, правильный ли это рецепт соте из баклажанов (или правильно – сотэ?) но мне нравится. Попробуйте, а Вам как?

ингредиенты для соте из баклажанов

Ингредиенты:

- баклажаны – 3-5 штук;
- морковь- 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- соль, лавровый лист, чёрный перец горошек;
- растительное (подсолнечное ) масло.

Приготовление сотэ:

Баклажаны, или, как их ласково называют у нас - синенькие, - помоем, очистим от хвостиком и нарежем кружками толщиной 0,5 – 1 см.

Разогреем на сковороде немного растительного масла и станем обжаривать на нём баклажанные кружочки с одной стороны, потом с другой. Необязательно выкладывать их в один слой, можно просто насыпать в сковороду и помешивать.

Когда баклажаны слегка подрумянятся и станут помягче, добавляем к ним кольца (полукольца) лука и, помешивая, продолжаем обжаривать вместе на среднем огне.

Еще через несколько минут к компании прибавляется тёртая морковка.

Когда все овощи станут мягкими, добавляем в сотэ томатную пасту. Чтобы она была не столь густая, разбавляем стаканом воды.

Посолим, приправим и готовим сотэ под крышкой, уже на небольшом огоньке, до готовности – еще минут 10. Перед тем, как выключать, можно добавить по вкусу зелени или измельченного чесночка.

Соте из баклажан готово!

Мне нравится сочетать сотэ из синеньких с картофельным пюре – тогда и мясных блюд никаких не нужно, и так очень вкусно!

Хотя, думаю, баклажанное соте хорошо пойдёт и с другими гарнирами – гречкой, рисом, макаронами.

А можно и просто на хлеб положить! Смачного!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.