Контент

Соте из баклажанов, оно же сотэ


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Люблю баклажаны кружочками в томате! Это почти так же вкусно, как икра заморская, баклажанная!

сотэ из баклажанов

Не знаю, правильный ли это рецепт соте из баклажанов (или правильно – сотэ?) но мне нравится. Попробуйте, а Вам как? 🙂

ингредиенты для соте из баклажанов

Ингредиенты:

- баклажаны – 3-5 штук;
- морковь- 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- соль, лавровый лист, чёрный перец горошек;
- растительное (подсолнечное ) масло.

Приготовление сотэ:

режем баклажаны кружочками

Баклажаны, или, как их ласково называют у нас - синенькие, - помоем, очистим от хвостиком и нарежем кружками толщиной 0,5 – 1 см.

обжариваем баклажаны

Разогреем на сковороде немного растительного масла и станем обжаривать на нём баклажанные кружочки с одной стороны, потом с другой. Необязательно выкладывать их в один слой, можно просто насыпать в сковороду и помешивать.

добавляем к баклажанам лук

Когда баклажаны слегка подрумянятся и станут помягче, добавляем к ним кольца (полукольца) лука и, помешивая, продолжаем обжаривать вместе на среднем огне.

добавляем тертую морковку

Еще через несколько минут к компании прибавляется тёртая морковка.

добавляем в соте томат

Когда все овощи станут мягкими, добавляем в сотэ томатную пасту. Чтобы она была не столь густая, разбавляем стаканом воды.

добавляем зелень

Посолим, приправим и готовим сотэ под крышкой, уже на небольшом огоньке, до готовности – еще минут 10. Перед тем, как выключать, можно добавить по вкусу зелени или измельченного чесночка.

сотэ из баклажанов готово

Соте из баклажан готово!

как приготовить соте из баклажанов

Мне нравится сочетать сотэ из синеньких с картофельным пюре – тогда и мясных блюд никаких не нужно, и так очень вкусно!

Хотя, думаю, баклажанное соте хорошо пойдёт и с другими гарнирами – гречкой, рисом, макаронами.

А можно и просто на хлеб положить! Смачного!

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *