Спаржевая фасоль, жареная в яйце



Порций: 4-6   Время приготовления: 25 минут 26. 07. 2017 г.

Делюсь с Вами рецептом простого и вкусного летнего блюда - спаржевой фасоли, жареной в яйце. Быстро готовится, получается очень оригинально!

Мне этот рецепт рассказала мама, она и прислала попробовать спаржевую фасоль - такой сорт называется «лопатка», потому что стручки широкие и плоские.

Бывает ещё спаржевая фасоль с узкими кругленькими стручками, которую мы тушили с овощами, тоже вкусная штука: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/tushyonaya-sparzhevaya-fasol-s-ovoshhami.html.

А сейчас давайте приготовим жареную стручковую фасоль в яйце - она разлетается быстро, как кружочки кабачков или семечки!

Ингредиенты:

  • 300-400 г спаржевой фасоли;
  • 1-2 яйца (1 среднее или 2 маленьких);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Способ приготовления:

    Стручковую фасоль сначала нужно отварить. Споласкиваем стручки, обрезаем хвостики и опускаем фасоль в кипящую подсоленную воду. Варим 5-7 минут - до тех пор, пока стручки станут мягкими и гибкими. Но не слишком долго, чтобы они не разварились.

    отвариваем фасоль

    Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг и окатываем холодной водой, чтобы остудить.

    откидываем стручки на дуршлаг

    Взбиваем в тарелке яйцо, солим и перчим. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла (удобней использовать блинную, она мелкая, фасоль легко переворачивать, не пристаёт и нужно мало жира). Хорошо разогреваем сковороду на огне чуть больше среднего.

    обмакиваем фасоль в яйце

    Обмакиваем каждый стручок в яйцо с обеих сторон и выкладываем на горячую сковороду. В муке обваливать не обязательно - всё равно она на гладких стручках практически не держится.

    выкладываем на сковороду

    Обжариваем фасоль 1-2 минуты до румяности с одной стороны, затем широкой лопаткой переворачиваем сразу по несколько стручков и обжариваем со второй стороны.

    как пожарить фасоль в яйце

    Снимаем жареную фасоль на блюдо.

    перекладываем фасоль на блюдо и посыпаем зеленью

    Посыпаем измельчённой зеленью и тут же, в тёплом виде, подаём!

    спаржевая фасоль в яйце

    Вкусно просто с хлебом, а можно сделать лёгкий свежий салатик.

    Метки записи: ,
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.