Контент

Весенний рецепт — оладьи из крапивы


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Блюда из крапивы: крапивные оладьи

весенний рецепт оладьи из крапивы

Весна! Сколько вокруг свежей, витаминной, аппетитной зелени!
Зеленый лучок, лесная черемша, изумрудный укроп, хрустящий салат, пряная руккола… листья одуванчика, буйная, молодая, зеленая крапива!

А что? Весной можно кушать не только что, что в огороде растет! Очень вкусна и полезна зелень, растущая на «диких огородах» природы. Правда, не все знают, что можно готовить блюда из крапивы. А оказывается, еще как можно! Крапивный супчик, зеленый борщ, а оладушки до чего вкусные получаются!
Заинтересовались? Для Вас - эксклюзивный новый рецепт с пошаговыми фото!

Конечно, рвать молодую крапиву мы будем не под забором, а желательно в экологически чистом месте, если таковое найдется неподалеку: в своем огороде, на дачном участке, в чистом лесу.

весенний рецепт оладьи из крапивы 1

Собирать нужно молодые листочки, верхушечки, и лучше в перчатках: крапивка уже не безобидно-пушистая, как в то время, когда она только проклюнулась, а уже проявляет характер! Но это не помешает нам приготовить вкуснющие крапивные оладьи.

весенний рецепт оладьи из крапивы 2

Ингредиенты для крапивных оладьев:

- небольшая охапка листьев молодой крапивы;
- 2 яйца;
- 2-3 стол.л. молока;
- соль;
- растительное или сливочное масло.

Как приготовить оладьи из крапивы:

весенний рецепт оладьи из крапивы 3

Сначала нужно сделать так, чтобы крапива не жалила. Для этого промытые холодной водой листья ошпарим кипятком.

весенний рецепт оладьи из крапивы 4

Откинув листья на дуршлаг, подождем, чтобы стекла вода.

весенний рецепт оладьи из крапивы 5

Все, крапива уже не жалит. Можно без опаски измельчить листья ножиком.

весенний рецепт оладьи из крапивы 6

Взбиваем в тарелочке вилкой яйца.

весенний рецепт оладьи из крапивы 7

И добавляем немножко молока.

весенний рецепт оладьи из крапивы 8

Перемешиваем нарезанные крапивные листья со взбитым яйцом, при этом солим по вкусу.

весенний рецепт оладьи из крапивы 9

Разогрев на сковородке немного масла, выкладываем оладушки столовой ложкой. Можно готовить как на сливочном, так и на подсолнечном масле. Но на растительном все же лучше: оладьи получаются более сочными и легче переворачиваются.

весенний рецепт оладьи из крапивы 10

Через две-три минутки перевернем оладьи лопаткой на другую сторону и обжарим.

весенний рецепт оладьи из крапивы 11

Снимаем готовые крапивные оладьи на тарелку. Свеженькие, горячие, они очень вкусны!

Попробуйте!

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *