Закусочный торт из кабачковых блинчиков


Порций:   Время приготовления: 24. 08. 2014 г.

Кабачковый торт с помидорами

Не только сладкие торты вкусные! Закусочный торт из кабачковых блинчиков – настоящий хит этого лета!

Кабачковый торт – рецепт, у которого море достоинств!

Во-первых, оригинальность. Печёночные и блинные тортики все уже пробовали, а вот кабачковый?.. Попробуйте подать такой необыкновенный торт к столу, гости выстроятся в очередь за рецептом.

Во-вторых, отличный вкус. Я, например, обожаю сочетание кабачков с помидорами, майонезом и чесночком.

Наконец, бюджетность – рецепт кабачкового торта очень даже экономичный, при том это замечательная возможность куда-то деть урожай кабачков! Огородники меня поймут. К тому же, для кабачковых блинчиков годятся даже огромные старые кабачки с семечками.

Ну что, попробуем кабачковый тортик?

Ингредиенты для кабачкового торта с помидорами:

Для кабачковых блинчиков:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 8 столовых ложек муки с верхом;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла и ещё немного для жарки.

Для начинки и оформления:

  • 100 г майонеза (лучше домашнего, а можно попробовать и со сметаной);
  • 2-3 небольших зубка чеснока;
  • 4-5 помидорчиков;
  • По желанию – 50 г твёрдого сыра или плавленый сырок;
  • Зелень укропа.

Приготовление кабачкового торта:

Кабачки очистим от шкурки и крупных семечек, порежем кусочками. Лук очистим от шелухи.
Перекручиваем кабачки и лук на мясорубке, солим-перчим.

Добавляем яйца и муку, перемешиваем. Я сначала положила 2 яйца, затем добавила ещё 1, получилось как раз.

Разогреваем смазанную маслом сковороду и наливаем по центру 3 столовых ложки кабачковой массы, быстро и аккуратно распределяем ложкой, чтобы получился круглый блинчик.

Если он маленький, наливаем ещё понемногу теста по краям. Не стоит делать огромные блинчики на всю площадь сковороды – перевернуть такие будет непросто. Блинчики размером с тарелку – то, что нужно.

Я немного побаивалась делать кабачковые блинчики – они очень нежные, как и кабачковые оладьи, вдруг порвутся? Но всё получилось. Главное, подобрать пропорцию «кабачки-яйцо-мука», и хорошо смазывать сковороду жиром, чтобы блинчики не прилипали. Я жарила на специальной блинчиковой сковороде – это была первая её проба – и осталась весьма довольна: блинчики практически не приставали, масла понадобился минимум.

Я смазала сковороду растительным маслом перед 1-м блинчиком, пожарила 2 штуки – 1-й снялся идеально, а 2-й и особенно 3-й начали приставать. Тогда я добавила в тесто ложку масла и стала смазывать сковороду кусочком марли с ватой, слегка смоченном в масле, перед каждый блинчиком.

Жарим кабачковый блинчик на одной стороне с минуту, пока цвет немного изменится.

Затем переворачиваем блинчик широкой лопаткой, для такой сковороды нужна пластмассовая, силиконовая или деревянная, но не металлическая. Аккуратно поддеваем блинчик и быстро переворачиваем на вторую сторону.

Ещё минута – и пора снимать. Я для этой цели использовала крышку от большой кастрюли, накрывая ею блинчик прямо на сковороде, затем переворачивая его на крышку, а оттуда – на тарелку.

Вот и готова стопка кабачковых блинчиков! Пусть немного остынут, в тёплом виде они очень нежные.

А мы пока что приготовим начинку для торта.

Смешиваем майонез с чесноком, натёртым на мелкую тёрку, и мелко нарезанным укропом.

Промазываем чесночным «кремом» кабачковые блинчики, укладывая их друг на друга.

Можно вдобавок посыпать тёртым сыром.

Накрываем следующим блинчиком, и так далее.

Верхний блинчик украшаем помидорными кружками и веточками зелени – базилика, петрушки.

Супер-аппетитный кабачковый торт готов! Удивляйте гостей и домашних:)

После закусочного торта из кабачковых блинчиков кабачки полюбят даже те, кто их раньше не желал ни в каком виде. Вот проверьте сами:)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Закусочный торт из кабачковых блинчиков"
Перейти к форме комментирования
  1. Зашла на ваш сайт перед Новым годом. Искала рецепт чего нибудь новенького к празднику. Решила испечь кексы по вашему рецепту. Никогда раньше кексы не пекла . У нас в семье больше в ходу были пироги или печенье. Кексы получились очень вкусные. И теперь постоянно заглядываю к вам. А сейчас июнь самое время готовить из кабачков. очень заинтересовал тортик из кабачков. Вы так всё хорошо описываете. Оказывается коржи не надо делать на всю сковороду. А у меня коржи для печёночного торта рвались и снимать большой корж очень неудобно. В общем надеюсь что всё получиться. Спасибо за рецепт.

    • Оксана, на здоровье! :)
      Очень рада, что Вы заходите на сайт и готовите по нашим рецептам!
      Большой спасибо за отзыв, такой обстоятельный и подробный:)
      Конечно, всё получится! Успеха Вам! :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.