Жареная спаржевая фасоль с фаршем



Порций: 4   Время приготовления: 25 минут 29. 07. 2017 г.

Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью - той, которую можно есть вместе со стручками: тушёная фасоль с овощами и жареная в яйце. Сегодня я собралась опробовать третий рецепт - жареную стручковую фасоль с фаршем, вроде как макароны по-флотски, только вместо макарон - стручки спаржевой фасоли.

Получилось наполовину вкусно. Как это? А вот так: обжаренный фарш с луком и фасолинки в стручках - вкусно, а сами стручки - жёсткие и невкусные. Мы из них вылущили фасолины и съели.

Так что, советую Вам - берите только самую молодую и нежную спаржевую фасоль! А ту, что уже пожелтела, не берите. Оставьте на семена. Пробланшируйте фасоль как следует, минут 10 - до мягкости. И ещё, тщательно чистите стручки от хвостиков и волокон по бокам стручка.

Ингредиенты:

  • 200-300 г спаржевой фасоли;
  • 100-150 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль - щепотка;
  • Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
  • Подсолнечное масло - 0,5 столовой ложки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Кусочек корня имбиря;
  • Зелень - петрушка, укроп.

Способ приготовления:

Спаржевую фасоль моем и тщательно очишаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем минут 10-12, до тех пор, пока стручки станут мягкими. Если фасоль молодая, может понадобиться меньше времени - 5-7 минут. Проверьте: стручок должен стать гибким и мягким, но не переварите, иначе они станут чересчур нежными.

провариваем фасоль

Откидываем проваренную фасоль на дуршлаг.

откидываем на дуршлаг

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и фарш, добавляем спаржевую фасоль, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и обжариваем 7-10 минут, помешивая, до готовности лука и фарша. Если хотите позажаристей, готовим без добавления воды, если хотите влажную подливку - можно влить полстакана воды.

обжариваем с фаршем и луком

За минуту до готовности добавляем тёртый имбирь и чеснок, измельчённую зелень, перемешиваем. Выключаем и оставляем под крышкой.

спаржевая фасоль с фаршем

Подаём в тёплом виде.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.