Жареные кабачки с луком


Порций: 2-4   Время приготовления: 10 минут 01. 06. 2016 г.

Ооо, какая это вкусяшка – жареные кабачки с луком!!! Не верится? Ага, кабачок и луковица, ну что такого в этом незатейливом сочетании?.. А вот поверьте мне, а лучше – сами попробуйте. За уши не оттянете своих домочадцев от этого простого, но такого вкуснющего летнего блюда!

Хрустящий, чуть карамелизованный, золотисто-зажаристый лучок – и нежные кружочки молодых кабачков... немного душистых специй и чуть укропчика для аромата!.. ммм, это даже вкусней, нежели тушёные кабачки с зеленью, которыми я угощала Вас прошлым летом!

А приготовила я эти офигенные кабачки совершенно случайно. Недавно мама рассказала мне об этом рецепте, как о новом хите сезона. Я послушала и решила однажды попробовать. А сегодня купила кабачок, чтобы запечь с ним куриные грудки, и оказался он неожиданно большим – вроде среднего размера кабачок, а для блюда с куриным филе хватило половины. Что делать с другой половиной? А давай-ка я его с луком пожарю, как мама советует! Решено – сделано; через десять минут по кухне разносились аппетитные ароматы. Я поставила перед собой сковородку с жареными кабачками, взяла кусочек хлеба и собралась пробовать. Тут детки, которые кушали сырники, заинтересовались: а что это так вкусно пахнет?.. В результате мы навернули сковородку с кабачком втроём, и это при том, что детвора обычно при виде кабачков крутит носиками! Так что рекомендую:)

Открываем летний сезон новым рецептом – пятиминуткой, и чувствую я, что он станет частым и одним из любимых в нашем меню! Потому что готовить даже легче, чем самые простые жареные кабачки в муке или в яйце: не нужно обваливать каждый кружочек, а потом переворачивать их все по отдельности. Жарим всё сразу, а получается быстро и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 средний молодой кабачок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • Соль, молотый чёрный перец, приправа «Универсальная», куркума молотая – по Вашему вкусу;
  • 2/3 столовой ложки растительного масла (подсолнечное рафинированное).

Способ приготовления:

Кабачки нужно выбирать молоденькие, с тонкой шкуркой. Кабачок споласкиваем, очищаем от шкурки и режем кружками толщиной 3-4 мм. Ну или полукружками, как Вам больше нравится. нарезаем кабачок кружками, а лук - кольцами Лук очищаем от шелухи и режем тонкими кольцами (или, опять же, полукольцами). На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кабачки и лук. обжариваем кружочки кабачка и кольца лука на растительном масле Жарим, помешивая, до тех пор, пока кабачки станут мягкими, а лучок начнёт аппетитно зажариваться. простой рецепт из кабачков За пару минут до готовности солим-перчим, посыпаем приправками и свежим укропом. Кушаем в тёплом виде, с чёрным или белым хлебом! Думаю, сюда также отлично подойдёт гарнир из риса или молодой картошечки.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.