Жаркое из картошки с черносливом


Порций:   Время приготовления: 28. 04. 2013 г.

Вкусное постное жаркое

Обычное жаркое с картошкой удивит вас новым, неожиданно изысканным вкусом, если добавить в него несколько штучек чернослива! Этот сухофрукт обладает чудесным свойством придавать аппетитный аромат и особый вкус всем блюдам, в которые его добавляют: гречка, мясо в томате, жаркое. Если Вам нравится чернослив, предлагаю попробовать это простое и вкусное постное блюдо по нашему новому рецепту.

Ингредиенты для постного жаркого:

- 1 кг картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- 100г вяленого чернослива;
- пучок зелени укропа, петрушки, перышко зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить картошку с черносливом:

Все овощи чистим и моем. Картошку режем, как обычно для жаркого, дольками, и опускаем в кипящую воду так, чтобы она слегка покрывала картофельные дольки. Пусть варится на среднем огне под крышкой.

А мы тем временем мелко нарежем лук и поставим его пассероваться на подсолнечном масле. На маленьком огне, помешивая, доводим лук до состояния мягкости и прозрачности.

Трем морковку на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем вместе, помешивая, до мягкости морковки.

Чернослив моем, вынимаем косточки и, если сухофрукты твердые, запариваем кипятком.

Пробуем ножом картошку. Если она уже мягкая, значит, почти готова. Выкладываем к картошке обжаренные морковку и лук, бросаем в кастрюлю чернослив, аккуратно перемешиваем и готовим еще минуты 2-3.

Затем добавляем в жаркое измельченную зелень, солим по вкусу, снова перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем.

Пусть жаркое с черносливом немного настоится, а когда Вы поднимете крышку, будете восхищены аппетитным ароматом. Вот такое несложное домашнее блюдо, достойное ресторанного меню!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.