Овсяные котлеты с фаршем


Порций:   Время приготовления: 03. 07. 2014 г.

Котлеты-блинчики из овсяных хлопьев

Кто у нас называет это блюдо котлетами, кто – овсяными блинчиками, но все от мала до велика едят с огромным аппетитом!

Овсяные котлеты с фаршем – это на удивление вкусно, гораздо вкуснее, чем просто котлеты из овсяных хлопьев! А если не просто обжарить их, а ещё и с подливкой потушить их в казанке… пальчики оближешь!

Рецепт бюджетный и при этом супер аппетитный.! Попробуйте.

Ингредиенты для овсяных котлет с фаршем:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка куриной приправы;
  • Кипяток;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло;
  • 100-200 г фарша;
  • Мука.

Для подливки:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложки куриной приправы;
  • Пару ложек сливочного масла или смальца.

Как приготовить овсяные котлеты с фаршем:

Запарим овсяные хлопья кипятком с растворённой в нём куриной приправкой – воды нужно столько, чтобы получилась густая масса из овсяных хлопьев.

Пока хлопья запариваются, почистим лук и морковку. Лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке и вместе спассеруем овощи на растительном масле. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать до его готовности.

Добавим к овсяным хлопьям обжаренные морковку и лук с фаршем, два яйца, соль – если нужно, так как приправа солёная, перемешаем. Добавим муки до такой консистенции, чтобы можно было слепить котлеты.

Лепим смоченными в воде руками котлеты – они могут быть продолговатыми или круглыми, как блинчики, - обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Затем складываем котлеты в казанок, заливаем подливкой и тушим на маленьком огне с полчаса. Котлетки становятся особенно нежными и ароматными.

котлеты из овсяных хлопьев с фаршем

Овсяные котлеты – замечательное отдельное блюдо, их можно есть просто так, без гарнира – им двух штук хватит, чтобы наесться!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.