Печень с подливой


Порций:   Время приготовления: 07. 02. 2014 г.

Подлива из говяжьей печени рецепт

Из субпродуктов можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, и одно из них – вкуснейшая подливка с печенью.

Это абсолютно несложное в приготовлении, но весьма аппетитное блюдо подходит практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, кашам, но особенно вкусно получается в дуэте с гречкой! К тому же, эта компания вдвойне полезна: ведь и печенка, и гречневая крупа содержат много железа. Плюс в рецепте фигурируют еще и овощи, добавляющие полезности и аппетитности.

Ингредиенты для печени с подливкой:

  • говяжья, куриная или индюшиная печень – 300 г;
  • 1 – 2 крупные моркови;
  • 1 – 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • майонез по желанию.

Приготовление печенки с подливой:

Овощи помоем и очистим. Лук нарезаем полукольцами.

Морковку трем на крупной терке.

Пассеруем на подсолнечном масле лук.

Затем добавляем к нему морковку и продолжаем пассеровать до мягкости. Можно слегка обжарить.

А печенку тем временем нужно промыть и отварить до половинной готовности в подсоленной воде, после чего нарезать соломкой.

Добавляем нарезанную печенку к морковно-луковой смеси и еще чуть-чуть обжариваем.

Потом дольем в сковороду немного воды - с полстакана, - и накроем крышкой, пусть подлива продолжает готовиться уже в режиме тушения.

Тушим подливку до готовности печени. Незадолго до выключения добавляем специи: соль, перец молотый или горошек, лавровый лист.

Если хотите, чтобы подлива получилась похожей на густой соус, влейте разведенную в воде муку (1 – 2 стол. л. на четверть стакана водички). А можно добавить в печеночную подливку майонез или сметану – блюдо будет приобретать различные вкусы.

После добавления выбранного ингредиента перемешаем подливку, доведем до кипения – и можно выключать.

Даже самый сухой гарнир станет сочным и поразительно вкусным с такой вкусной подливкой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.