Контент

Печень с яблоками

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут

Описание

Как Вы готовите печёнку? Наверное, тушите с луком и морковкой. Или ещё делаете печёночные оладьи, тоже вкусно и полезно. А вот пробовали ли Вы печёнку с яблоками? Попробуйте!

печёнка с яблоком

Очень оригинальное и необычное, притом вкусное блюдо. Рецепт печёнки с яблоком придумала мама, она и поделилась со мной, а я делюсь с вами.

печень с яблоками

ингредиенты для печёнки с яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печёнки;
  • 5 средних яблок;
  • 50-70 г панировочных сухарей;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Инструкция:

Печёнку следует предварительно проварить до полуготовности, а отвар слить. Пока печёнка варится, протушим яблоки. Моем их, очищаем от семян (шкурку можно не счищать), и режем толстенькими ломтиками.

протушим яблоки

Наливаем в сковороду на сантиметр воды, высыпаем яблоки и тушим под крышкой, пока они станут уже не твёрдыми, но ещё не совсем мягкими.

тушим яблоки до мягкости

Тогда равномерно насыпаем сверху на яблоки половину панировочных сухариков – лучше, если они будут крупного помола. Раскладываем маленькие кусочки сливочного масла (примерно половину) и готовим 1-2 минуты.

насыпаем панировочные сухари

Выкладываем сверху печёнку, предварительно слив отвар, снова посыпаем сухарями и раскладываем маленькими кусочками остальное масло.

выкладываем печёнку раскладываем кусочки сливочного масла

Тушим до растаивания масла, потом солим, аккуратно перемешиваем и держим на огне до готовности печёнки.

держим на огне до готовности

Подаём печенку с яблоками, дополнив гарниром из крупы (рис, гречка) или макаронами!

тушеная печёнка с яблоком
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей