Рецепт котлет из гречки


Порций:   Время приготовления: 29. 05. 2013 г.

Как приготовить гречневые котлеты

Как мы с Вами уже убедились на примере капустных котлет, вкуснющими могут быть не только котлеты из мяса, но и из других, непривычных ингредиентов! Что еще раз подтверждают гречневые котлеты. Румяные, поджаристые и очень-очень вкусные – и не догадаешься, что фарша в них как раз и нет! А есть…

Ингредиенты для котлет из гречки и картофеля:

- гречка – 1 стакан;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2шт.;
- яйца – 2 шт.;
- по желанию - пара зубков чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- мука или панировочные сухарики.

Приготовление гречневых котлет:

Отварим стакан гречки, отдельно – очищенный картофель.
Лук нарежем помельче и начнем обжаривать на растительном (подсолнечном) масле.
Морковку натрем на терке и через пару минуток добавим к луку. Обжарим все вместе до мягкости.

Теперь соединим гречку, картошку, морковно-луковую зажарку и перекрутим все на мясорубке.
Добавим яйца, измельченный чесночок, если Вам нравится его вкус, и посолим.
Хорошенько перемешав, слепим из массы котлетки.

Обваляв котлеты в сухариках, муке или манке, обжарим их на растительном масле - поочередно с обеих сторон, - до румяной корочки.

Гречневые котлеты очень хороши со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.