Рецепт плова в горшочке



Порций:   Время приготовления: 30. 03. 2012 г.

Плов с курицей в горшочках

Сегодня мы будем готовить плов в горшочках по новому рецепту с пошаговыми фото!

Чем хорош плов в горшочках, так это тем, что его абсолютно не нужно то и дело помешивать. И ничего не пригорает! Впрочем, эта замечательное свойство присуще всем блюдам, приготовленным в горшочках.
Вам нужно только заложить ингредиенты в горшочек, а дальше духовка в тандеме с керамической посудой все сделают сами!

Ингредиенты для плова с курицей в горшочках:

- 1 – 1,5 стакана риса;
- воды – вдвое больше, чем риса, то есть 2 – 3 стакана;
- куриное филе (впрочем, можно взять и бедрышко, и окорочок, только нарезать мясо небольшими кусочками без косточек);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить плов в горшочках:

Промываем рис, выкладываем поровну в керамические горшочки (по 0,5 – ¾ стакана). Заливаем в горшочки воду, также поровну. Нарезаем кусочками куриную грудку и опускаем, опять же поровну, в каждый горшочек. Солим, накрываем крышечками и ставим горшочки в духовку на огонь чуть меньше среднего.

Пока рис и мясо готовятся, делаем морковно-луковую зажарку. Моем, чистим лучок и морковь. Луковичку мелко режем, морковку трем на крупной терке, и обжариваем их вместе на подсолнечном масле до мягкости, чтоб не хрустели на зубах, а приятно было попробовать!

Через полчасика или чуть больше, вооружившись плотной прихваткой, достаем горшочек и смотрим: готово ли мясо? Если да (можно разрезать один кусочек на пробу), то осталось только выложить поверх риса морковь с луком и оставить горшочки ненадолго в выключенной жаркой духовке. Несколько минут – и плов дойдет до кондиции.

Достаем горшочки и пробуем горячий, аппетитный плов. Пусть это не классика с бараниной, но блюдо очень вкусное и оригинальное!

А еще в горшочках можно готовить много всего вкусного: картошку, гречку с грибами... Мы обязательно все это попробуем и поделимся с Вами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт плова в горшочке"
Перейти к форме комментирования
  1. ПРОСТИТЕ,НО ЭТО ХУДШИЙ РЕЦЕПТ В ГОШОЧКЕ.И ВОТ ПОЧЕМУ,- ГЛАВНОЕ - ПРЕРЫВАЕТСЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ ЗАПЕКАНИЯ , МОРКОВЬ С ЛУКОМ НЕ ОТДАЁТ РИСУ СВОЙ ВКУС ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ,ОТСУТСТВУЕТ НАБОР СПЕЦИЙ .

    • Возможно, это и не самый вкусный вариант из всех, что можно приготовить из риса. Насчет морковки с луком Вы правы. Зато этот рецепт очень простой (в отличие от ферганского плова, в котором все ингредиенты уж точно по полной отдают свой аромат рису). А специй в нем нет по той простой причине, что плов кушали маленькие дети, а им специи давать пока рановато:)

      • Здравствствуйте!К сожалению это не плов,а простой рецеп детской диетической рисовой каши с мясом!

        • Здравствуйте, Светлана! :)
          Рада встретить Вас здесь!
          В то время, когда я делала этот рецепт, я таки считала его пловом:) Потом то узнала, что настоящий плов готовится по-особому.Кстати, он у нас тоже есть, вот: Ферганский плов. Как Вы считаете, это настоящий? :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.