Контент

Рис с овощами в сковороде


Порций: 6  
Калорийность: 99 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые Блюда  

Описание

А вот и новый рецепт из серии «Готовим в сковороде»! Гречка пошла на ура, и я решила приготовить рис с овощами в сковороде.

Это блюдо имело ещё больший успех! Сковорода с рисом была выедена за день. Причём без мяса. Потому что и так вкусненько:)

Так что, пока на рынке можно найти свежие овощи – советую готовить рис с овощным ассорти! Он станет и Вашим новым любимым рецептом, вот увидите:)

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2-3 помидора;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Инструкция:

Как обычно, вначале обжариваем изхмельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и баклажан, нарезанный кубиками; через 3-4 минут обжаривания с периодическим помешиванием - нарезанный полосками болгарский перец; ещё через пару минут – кабачки кусочками и помидоры дольками.

Затем высыпаем промытый рис.

И доливаем воды – столько, чтобы покрыла крупу и овощи.

Солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой до готовности риса. Если рис впитал всю воду, но ещё твёрдый – доливаем чуть воды. Когда рис будет готов, добавим мелко нарезанный чесночок и 1-2 лавровых листа.

Добавим свежей зелени, и через пару минут рис с овощами готов.

Подаём тёплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетке или отбивной:)

А можно наподобие плова сделать рис в сковороде – вместе с луком обжарить кусочки мяса. Или добавить вместе с крупой к овощам кусочки отварного куриного филе. Получится ещё лучше! Но мы уплели этот рис просто так, с овощами – он сам по себе получился супер!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
loading...
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *