Вкусная подливка из курицы с кукурузой и перцем


Порций:   Время приготовления: 24. 04. 2015 г.

Это блюдо получилось у меня неожиданно. Раздумывая, что бы приготовить к гарниру на ужин, я обнаружила, что в холодильнике есть курица, кукуруза – полбаночки осталось от салата; сладкий перец, морковка и зелень.

А что если всё это соединить вместе?

Ингредиенты отлично поладили друг с другом, и получился новый рецепт! Да ещё какой вкусный и разноцветный!

Ингредиенты:

  • 1 куриное бёдрышко или половинка филе;
  • Полбанки консервированной курукузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени – петрушки, укропа, зелёного лука;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Вода.

Способ приготовления:

Сначала обжарим на небольшом количестве растительного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками – 5-6 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Затем добавим измельчённый репчатый лук и морковку, натёртую на крупной тёрке, и продолжим, помешивая, обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.

Далее добавим нарезанный полосками перец – здорово, если он будет яркого, контрастного цвета! Перемешаем и обжарим ещё пару минуток.

Теперь солим, доливаем воды – примерно стакан-полтора, так, чтобы она покрыла продукты, - перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 10.

Когда курица уже практически готова, мясо и овощи стали мягкими, высыпаем в компанию кукурузу и зелень.

Пусть подливка прокипит ещё 2-3 минуты, и она готова.

Очень вкусно было полить оригинальной, разноцветной поливой макароны! Думаю, что и к рису отлично подойдёт. Так что фантазируйте – так и появляются новые рецепты!

Возможно, у Вас в холодильнике найдётся не курица с кукурузой и перцем, а что-то другое… И получится ещё не один оригинальный рецепт! Присылайте Ваши кулинарные экспромты – с удовольствием опубликую рецепты на сайте. :)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.