Загрузка...

Вкусный омлет в мультиварке



Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 5 минут 11. 07. 2018 г.

Это - необычный омлет. Это - морской омлет! Почему? - удивитесь вы. Он с морепродуктами? Или с морской водой вместо молока?! Ни то, ни другое - просто этот омлет был приготовлен на море!

пышный омлет в мультиварке

Поехав на отдых, мы взяли с собой продукты и мультиварку, чтобы готовить еду на нашу большую компанию. В прошлом году брали набор кастрюль и сковородку, бегали из домика на кухню, добавляли ингредиенты-следили-помешивали-несли обратно горячую посуду с едой… Это было увлекательно, но не очень удобно. И вот вместо кучи кастрюль с нами поехала мультиварка. Сначала сварили в ней гороховый суп. Ура, получился! Затем приготовили гречневую кашу. После был второй суп, с хинкали, а затем - рис с курицей. Потихоньку мы перешли с «Вы» на ты с чудо-кастрюлькой, которая умеет готовить практически всё:)

вкусный омлет в мультиварке

И вот, незадолго до отъезда домой мы задумались, что приготовить на ужин. А осталось у нас много яиц, почти два десятка. То ли 19, то ли 20. Было решено делать большой и пышный омлет в мультиварке, чтобы не возить яйца туда-сюда. Рецепт был придуман на ходу из того, что было, а была, помимо яиц, сметана и овсянка. Импровизированный омлет удался на славу: пышный, как торт, пористый, нежный, вкусный и сытный! Его хватит на компанию из 6-8 едоков. У нас ещё на завтра пару кусочков осталось:) Так что сейчас я Вам расскажу, как готовить омлет в мультиварке!

омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • 20 яиц;
  • Полпакета сметаны (180 г примерно);
  • 5 столовых ложек овсянки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Этот набор продуктов можно изменять: взять вместо сметаны стакан молока, вместо овсянки - пару ложек манки или муки, можно и уменьшить количество ингредиентов, сделав омлет из половины яиц, правда, тогда он будет ниже. В яичную смесь можно добавлять тёртый сыр или раскрошенный творог, брынзу - тогда омлет получится более сочным и влажным; измельчённую свежую зелень.

пышный омлет с овсянкой

Овсянку мы высыпали в сметану и оставили на пару часов, чтобы хлопья пропитались. Затем тщательно вымыли скорлупу яиц и разбили их в миску по одному. Вдруг попадётся несвежее яйцо? Поэтому не стоит сразу бухать все вместе, лучше проверьте. А потом уже перекладывайте в чашу мультиварки, добавляйте сметану и соль. Аккуратно перемешиваем-взбиваем специальной пластиковой ложкой, которая прилагается к мультиварке, чтобы не поцарапать внутреннее покрытие чаши. Впрочем, лучше сначала взбить всё венчиком в миске, а потом перелить в чашу. Просто мы были в походных условиях:)

румяный омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке готовим в режиме «Выпечка». В нашей модели это составляет 30 минут. Однако омлет был такой грандиозный, что за полчаса не пропёкся, поэтому я запустила программу повторно. В итоге пышный омлет в мультиварке готовился 1 час 5 минут. Когда увидите, что серединка омлета уже не жидкая, он стал высоким, - аккуратно проверьте серединку ножом или шпажкой. Можно дать омлету постоять в выключенной мультиварке минут 5-10. Потом поддеть ложкой, накрыть чашу блюдом или большой тарелкой, перевернуть и вытряхнуть на неё омлет.

омлет

А теперь нарезаем шикарный торт-омлет на порционные кусочки и налетаем!

шикарный торт-омлет

Вкусно с кетчупом и салатом из огурцов и помидоров. А если ещё кусочек хлеба с маслом…

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.