Вкусный фаршированный перец



Порций: 8   Время приготовления: 1 час 07. 07. 2012 г.

В изобилии появляясь на рынках в летне-осенний сезон, сладкий болгарский перец сразу привлекает хозяек: сочный и полезный, разноцветный, словно светофор - красный, оранжевый, салатовый, - и поэтому очень аппетитный!

Но не только внешним видом и вкусовыми качествами примечателен этот овощ, а ещё и своим строением, позволяющим наполнить серединку перца различными начинками. Есть море вариантов на тему фаршированного перчика: с плавлеными сырками, с рисом, морковкой и луком; сладкий перец, фаршированный овощамибез риса... Но, наверное, самое вкусненькое и популярное блюдо - перец фаршированный мясом и рисом. Его-то мы сейчас и приготовим!

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 1 кг;
  • фарш свино-говяжий 400 г;
  • рис - 1 стакан;
  • лук репчатый среднего размера - 1-2 шт.;
  • морковка, также среднего размера 2-3 шт.;
  • помидоры 2-3 шт. или томат 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем рис для начинки - до полуготовности достаточно, рис "дойдет" в процессе приготовления перца.

отвариваем рис

Самый простой вариант начинки представляет собой смесь риса и фарша. Но перец получится гораздо вкуснее, если добавить в начинку немного пассерованных моркови и лучка. Блюдо получается богаче на вкус и сочнее - просто объедение! И к тому же отличная возможность "спрятать" полезную, но не всегда любимую детками морковку.

обжариваем лук с морковкой

Поэтому чистим лучок и морковку, лук мелко режем, а морковь натираем на крупную терку. И пассеруем на растительном масле: сначала положим на сковородку лучок, а когда он станет мягче, добавляем морковку. Выключаем, когда сделается мягкой и морковка. Половину зажарки отделяем для начинки, а вторую половину - внимание! - оставляем для подливы!

Пока рис варится, а морковка с луком обжариваются, мы без дела не сидим: как раз есть время, чтобы сполоснуть перец и очистить его от серединок. Некоторые делают это ножом, ну а особо продвинутые кулинарные асы виртуозно выколупывают из перца серединки большим пальцем, без каких бы то ни было кухонных приспособлений!

подготовим перец

Готовим начинку, тщательно смешивая вилкой оттаявший фарш, остывший отварной рис и половину пассерованной морковки с луком. Посолить обязательно! И поплотнее наполняем получившимся фаршем серединки перцев.

как фаршировать перец Нафаршированный перец укладываем в кастрюлю, на дно которой налито немного воды - чтобы не полностью покрывала перец. И ставим кастрюлю на средний огонь, где блюдо и готовится до мягкости перца (проверяем ножичком). рецепт фаршированного перца

Когда перец уже не хрустит, пора залить его подливой. Берем вторую половину той морковки с лучком и выкладываем поверх перца.

выкладываем на перцы подливку

Затем добавляем туда томат или протертые на терке и затем через дуршлаг помидоры. Со свежими помидорами, скажем сразу, будет и вкуснее, и ароматнее, и полезнее!

добавляем томат

Пусть перчик прокипит еще несколько минут. Можно положить в кастрюльку пару лавровых листиков для вкуса.

вкусный фаршированный перец

Вкуснющий фаршированный перец готов! Отлично идет как самостоятельное блюдо, особенно здорово полить его сметаной! Ну а если есть перчик с гарниром - например, картошечкой-пюре, - то будет еще сытнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.