Блинчики с капустой рецепт


Порций:   Время приготовления: 16. 03. 2013 г.

Как приготовить блинчики с капустой

Масленица продолжается, и сегодня предлагаю Вам приготовить вкусные блинчики с капустой. Я их не сама готовила, угощал папа, вот он и рассказал рецепт. Блинчики очень нежные! Недаром они изначально называются «Блины по-королевски». И начинка вкусная. Рекомендую попробовать:)

Ингредиенты для блинчиков с капустой:

Для теста:
- 0,5 л кефира (сыворотки);
- 1 стакан холодной воды;
- 1 стакан кипятка;
- 2 яйца;
- 2 стол. л. сахара;
- 2 стол. л. подсолнечного масла;
- 2 стакана муки;
- соль – 2 щепотки;
- 1 ч.л. соды.

Для начинки:
- свежая капуста – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и черный молотый перец;
- 2 стол. л. томатной пасты.

Тесто для блинчиков:

В кефир влить холодную воду и кипяток, посолить, перемешать.

Всыпать муку и взбить миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать.

В другой миске взбить яйца с сахаром, всыпать ложечку соды без горки, затем влить в кефирную смесь и сразу печь блинчики.
Сковородку нужно смазывать кусочком сала на вилке или ватой, завернутой в марлю и смоченной в растительном масле.
Блинчики по этому «королевскому» рецепту просто тают во рту!

Начинка из капусты для блинчиков:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Капусту тоненько, но не слишком длинными полосками шинкуем и добавляем к луку. Тушим вместе до мягкости капусты. Добавляем соль, черный молотый перец и по желанию томат, который придает начинке красивый теплый оттенок.

Остужаем начинку и заворачиваем в блинчики.

Будет еще вкуснее, а блинчики не станут разворачиваться, если их обжарить на сливочном масле! И пробовать тёплыми!

Королевские блины очень вкусные не только с капустой, но и с любой другой начинкой: сладкими - с яблоками или творогом, или закусочными - грибами, фаршем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.