Контент

Белый хлеб на кефире без дрожжей


Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 15 минут, выпекание 30 минут

Описание

Очень простой рецепт домашнего хлебушка! Так понравился, что пеку уже второй раз. 🙂

белый хлеб на кефире

Домашний хлеб на соде и кефире получается мягким, вкусным, а корочка – хрустящей, румяной!

домашний хлеб на кефире

Рецепт пригодится тем, кто хочет испечь белый хлеб без дрожжей.

ингредиенты для хлеба на соде и кефире

Ингредиенты:

На 1 белый кирпичик, форма 10х17 см –
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию);
  • Растительное масло для смазывания рук и формы.

Инструкция:

Смешаем муку, соль, сахар, соду и вольём кефир.

смешиваем сухие ингредиенты добавляем кефир

Перемешаем ложкой, затем смажем руки растительным маслом и вымесим тесто 3-5 минут.

перемешиваем

Тесто немного прилипает к рукам, но так и должно быть – не подсыпайте муки, иначе тесто получится чересчур крутым, а хлеб – плотным. А чтобы удобней было вымешивать, смазываем руки маслом – только, опять же, не слишком много.

тесто на кефире для хлеба

Пока вымешиваете тесто, можно разогреть духовку до 200С.

Смазываем растительным маслом форму для хлеба, кладём в неё тесто, придав ему форму хлеба-кирпичика, и ставим в духовку.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем хлеб при 200-220С 40-45 минут, до тех пор, пока тесто станет сухим и не вязким (пробуем деревянной палочкой).

выпекаем хлеб

Белый кирпичик на кефире здорово подходит и аппетитно трескается, корочка на хлебе очень красивая, золотистая, а сам хлеб так быстро разлетается, что советую печь сразу два:)

хлеб без дрожжей на кефире

Попробуйте, и Вы удивитесь и порадуетесь лёгкости, с которой у Вас получится испечь вкусный домашний хлебушек!

рецепт хлеба на кефире и соде
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *