Блинчики с красной рыбой и шпинатом


Порций: 6   Время приготовления: 45 минут 13. 03. 2016 г.

Однажды мы с Вами готовили на Масленицу вкуснющие блины с селёдкой – помните это неожиданное, но весьма аппетитное сочетание? А сейчас предлагаю вам приготовить ещё более шикарный вариант закусочных блинчиков – с красной рыбой и шпинатом! О, как они эффектны – что на вкус, что на вид, притом рецепт вполне доступный: одного солёного брюшка сёмги достаточно на 4 порции. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Тушёная зелень шпината и солёная рыбка – очень аппетитное сочетание, а ещё к ним можно добавить тёртый голландский сыр или мягкий сливочный, типа Филадельфии. Здорово дополнить начинку также нежирным творожком или картофельным пюре – получается много вкусной начинки!

Ингредиенты:

  • Блинчики;
  • Слабосолёная сёмга или другая красная рыбка (лосось, горбуша);
  • Пучок шпината (200-300 г);
  • Сливочное масло - 20 г;
  • По вкусу - 50 г твёрдого сыра или 100 г мягкого; либо творога; или же пюре из отварной картошечки.
  • Способ приготовления:

    ингредиенты для блинчиков с красной рыбой и шпинатом

    Блины подойдут нежные на кефирчике или дрожжевые, как их приготовить, Вы можете посмотреть на нашем сайте или испечь блины по вашему любимому рецепту.

    Красную рыбу можно купить готовую – брюшки, стейк, нарезку, или засолить дома, это более бюджетный вариант. Покупаете свежемороженую красную рыбу или просто хребет лосося, из которого мы варили вкусный рыбный суп. Хребет нужно промыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять каждый кусочек со всех сторон хорошенько в соли (наподобие того, как мы солили сало), с добавлением чуточки сахара – как выразилась продавщица в рыбном магазине, «красная рыбка сахар любит», и получается более вкусной. Оставить на сутки. Если рыба целая, то солить её нужно дольше: почистить от внутренностей, вымыть, положить в эмалированную или пластмассовую миску. Смешать сахар с солью в пропорции 1:1 (соли чуть больше. Насыпать на дно миски смеси в палец толщиной, сверху положить рыбу, в брюшко насыпать соли с сахаром, а сверху целиком засыпать смесью и поставить под пресс на 2 суток. Вот и готова вкусная домашняя солёная рыбка – можно делать изысканные блинчики!

    Шпинат опускаем в холодную воду и держим минут пять, а когда отмокнет грядочная грязь, хорошенько промываем под краном каждый листик. Нарезаем шпинат полосками 1,5-2 см шириной. Растопив на сковороде кусочек масла, высыпаем туда шпинат и пассеруем его на среднем огне, помешивая, пока станет мягким. Добавляем нарезанную кусочками рыбку, перемешиваем и выключаем. Солить не нужно – в рыбе достаточно соли, но всё же можете попробовать, ведь у каждого свой вкус.

    приготовим блины и начинку из тушёного шпината

    К шпинату с красной рыбкой добавляем тёртый сыр или творог, или картошку.

    блины со шпинатом и красной рыбой

    Заворачиваем начинку в блинчики и подаём! Очень вкусно! Аппетитной Вам Масленицы! :)

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.